НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

ИНК отремонтирует второй памятник в Санкт-Петербурге для открытия в нём гостиницы

Акционеры Иркутской нефтяной компании реализуют второй гостиничный проект в Санкт-Петербурге, реконструировав памятник архитектуры – дом Шагина – на набережной Фонтанки, сообщает 13 марта газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

О первом проекте стало известно в августе 2018 года. По данным «Интерфакса», владелец ИНК Николай Буйнов на дивиденды от 2017 года купил бывшее здание авиакасс на Невском проспекте, чтобы открыть там отель арабской сети Jumeirah.

«Строительство гостиницы на набережной реки Фонтанки, 145 Б, литера А, профинансируют акционеры ИНК, рассказал источник, знакомый с ситуацией. Эту информацию подтвердил гендиректор ООО «Архитектурная мастерская Апостола» Филипп Апостол (разрабатывает концепцию проекта). Как пояснил господин Апостол, в историческом здании запланировано открытие трёхзвёздной гостиницы с номерным фондом до 150 единиц. Если позволят проектные решения, то это может быть четырёхзвёздная гостиница, уточняет другой источник», — говорится в сообщении.

Структуры, связанные с акционерами ИНК, стали владельцами гостиничного проекта в конце 2018 года. Реконструкцией фактически занимается компания «Нежилой фонд Консалт», получившая здание ещё в 2008 году. По данным издания, в конце 2018-го в компании сменился гендиректор, фамилия и отчество которой совпадают с данными гендиректора ООО «ИФГ-Базис-Проект» (основным владельцем через цепочку компаний является владелец ИНК Николай Буйнов). Объём инвестиций в проект оценивается в 660-880 миллионов рублей. Получение разрешения на ввод в эксплуатацию намечено на июль 2021 года.

Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания и аффилированные с ней юридические лица занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири — в Иркутской области и Республики Саха (Якутия). В 2016 году «Иркутская нефтяная компания» попала в список 200 крупнейших компаний России.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить