Р!
19 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Левченко не знает о планах «АкваСиба» поставлять байкальскую воду в Китай

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции 12 марта заявил, что не знает, предусматривает ли проект строительства завода по розливу байкальской воды в Култуке поставки в Китай, сообщало РИА Новости.

В марте 2017 года правительство Иркутской области с участием Левченко рекомендовало включить строительство этого завода в перечень региональных инвестиционных проектов. После того, как 2 марта 2019 года прокуратура заявила об экологических нарушениях при строительстве завода, 4 марта Левченко поручил проверить его законность, а на пресс-конференции 12 марта заявил, что проект бесперспективен.

«А вот этого вам сегодня никто не скажет. Во-первых, там никто не пробовал разливать. Во-вторых, кто вам заранее сказал, куда эта вода будет поставляться? Предприятие не построено, владельцы, которые пытаются или пытались построить, на мой взгляд, еще контракты не предъявляли. Я, по крайней мере, об этом не знаю», — приводятся в сообщении слова Левченко.

Левченко добавил, что региону в целом нужно производство бутилированной воды: «Этот розлив должен быть, чтобы люди на берегу Байкала пили бутилированную байкальскую воду, а не ту, которую мы везём из-за границы 5-6 тысяч вёрст».

Завод по розливу воды в Култуке строит компания «Аквасиб», 99% которой принадлежит китайской фирме. Общий объём инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год. В конце 2018 года – начале 2019 года его возведение вызвало массовые протесты в Иркутской области. Проверить законность возведения завода 12 марта пообещал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Собственники завода заявили, что не получали заключений прокуратуры. На сегодня прокуратура готовит иск в суд для приостановления строительства завода.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего не знает или делает вид, что не знает. Кто хозяин завода? 100% это не китаец. Ущерб озеру по сравнению с тем, что творится в иркутской области двадцать лет, минимальный. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко нужно побольше работать и поменьше охотится в тайге и не убивать спящего медведя. Если такой проект в 1,5 миллиарда рублей инвестиций не интересен ( спроси тогда у подчиненных,что это за  проект, если сам не знаешь), то это плохо. Но кому то выгодно привозить готовенькую водицу( я так думаю)?? Но я за за завод.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я против

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Левченко барин-бездельник. Ничего не знает и не видит. зачем он там ? Может быть  он прозреет в Украине ?