Р!
24 МАЯ 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Минздрав России предложил ежегодно повышать налог на табачные изделия

Министерство здравоохранения России представило правительству антитабачную концепцию, предусматривающую ежегодное увеличение налогов на табачные изделия, сообщило 12 марта ИА «Интерфакс».

«Для достижения целей концепции принимаются меры, направленные на сокращение распространённости табака, в том числе по поэтапному, ежегодному увеличению налога на табачные изделия, установление… ставок акцизов с доведением до среднего уровня среди стран европейского региона», — цитируется в сообщении текст концепции.

Также предусматривается регулирование состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке, мотивирование потребителей к отказу от употребления табака, разработка мероприятий по поддержке предприятий мелкой розничной торговли, отказавшихся от реализации табака.

Предполагается, что людям, зависящим от табакокурения, будет оказываться медпомощь, будут разрабатываться программы «укрепления здоровья на рабочем месте, включающие отказ от потребления табака, предотвращение незаконной табачной торговли, введение порядка утилизации оборудования, используемого для незаконного изготовления табака».

Как рассчитывают в Минздраве, к 2050 году благодаря концепции распространённость употребления табака сократится до 5% среди населения. Планируется, что ежегодно распространённость употребления табака будет снижаться не менее чем на 0,5 процентного пункта.

Согласно данным Минздрава, ежегодно в России от болезней, связанных с потреблением табака, умирают от 350 до 500 тысяч граждан.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила