Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019
11 ноября 2019
Новости Иркутска

Пьяный иркутянин разгуливал по школе с нарисованной свастикой на лбу и груди

Октябрьский районный суд Иркутска оштрафовал местного жителя на 1 тысячу рублей, за то, что он в пьяном состоянии нарисовал себе свастику на лбу и демонстрировал её в школе, сообщается 13 марта на сайте суда.

Инцидент произошёл зимой 2019 года. Установлено, что мужчина напился, пришёл на территорию школы с углублённым изучение отдельных предметов, где катался с детской горки, громко включал музыку и танцевал. Затем он маркером нарисовал себе на лбу и правой стороне груди нацистскую символику – свастику – и пошёл в здание школы демонстрировать её на всеобщее обозрение. Директор школы увидела молодого человека и вызвала полицию.

Мужчина свою вину признал, суду пояснил, что свастику нарисовал в шутку, ни к каким группировкам, поддерживающим фашистскую или нацистскую идеологию, не относится.

В сообщении подчёркивается, что по федеральному закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» в Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При СССРе свастику кололи уважаемые люди, авторитеты преступного мира так называемые отрицалово. Сегодня же, любой кретин имеет это право. Зона не та нынче под властью чекистов страна и зона.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ