Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Ученики 6 школ, лишившихся аккредитации, получат аттестаты в других учреждениях Приангарья

Ученики шести школ в Иркутской области, которые лишились права выдавать аттестаты из-за приостановки действия государственной аттестации, получат документы в других образовательных учреждениях, сообщила 13 марта на пресс-конференции руководитель службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Наталья Краснова.

В начале марта региональная служба по контролю и надзору в сфере образования сообщила, что шесть школ в Иркутской области лишились права выдавать аттестаты ученикам 9 и 11 классов. Речь идёт о двух школах в Черемховском районе — в посёлке Зерновое и Верхняя Иреть, Рудовской школе в Жигаловском районе, Кутуликской школе в Аларскком районе, Булюшкинской школе в Тулунском районе и Лермонтовской школе в Куйтунском районе. Численность выпускников в этих учреждениях в текущем учебном году не превышает 70 человек.

«Наши процедуры не касаются детей. В любом случае дети получат свои аттестаты», — сообщила Краснова.

По её словам, в таких случаях ученики прикрепляются к другим образовательным организациям, проходят там промежуточную аттестацию и получают документ, но учиться они продолжают в своих школах.

Также Краснова отметила, что в этих шести учреждениях были замечания к основным образовательным программам, которые были составлены с нарушениями, и низкая успеваемость детей при выполнении контрольных работ.

«Это не значит, что школы закрыты, учебные занятия в школах продолжаются. Право выдавать аттестаты не касается права обучения. […] У школ есть возможность исправить все замечания до 30 апреля и пригласить нас провести проверку снова. Если школы пройдут повторную проверку контроля качества, то они смогут снова выдавать аттестаты, если нет, то следующий срок — 30 августа», — подчеркнула Краснова.

Контроль включает в себя проверку школьной документации, наблюдение за образовательным процессом, проведение контрольных и проверочных работ. Также иногда в проверку входит беседа с родителями и преподавательским составом. «После того как мы поработали в школе, мы обрабатываем все материалы. Для успешного прохождения контроля 50% ребят должны успевать по учёбе», — отметила Краснова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила