НОВОСТИ
27 МАРТА
26 марта
25 марта
24 марта

КПРФ назвала провокацией вопросы к Левченко о заводе по розливу воды в Култуке

Иркутский обком КПРФ назвал провокацией вопросы федеральных телеканалов «Россия 24» и RT к губернатору региона Сергею Левченко о строительстве завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук. Информация об этом опубликована 13 марта на сайте обкома.

Левченко 12 марта дал пресс-конференцию в пресс-центре «Интерфакса» в Москве. В частности, он рассказал о причинах покупки акций авиакомпании «ИрАэро» и бесперспективности проекта завода по розливу байкальской воды.

«К сожалению, не обошлось без провокации. Представители телеканалов «Россия 24» и RT пытались уличить губернатора-коммуниста в недостаточном внимании к вопросу строительства завода по розливу байкальской воды в Култуке. Левченко озвучил чёткую позицию руководства региона относительно того, что потребность в подобном предприятии есть, однако его возведение должно вестись в строгом соответствии с экологическим законодательством, в то время как результаты губернаторской проверки выявили многочисленные нарушения», — говорится в сообщении.

Кроме того, вопрос журналистки «России 24», посещал ли губернатор Култук, назвали политическим заказом. «Когда на уточняющий вопрос: «Вы все 2,5 тысячи опросили?», она ответила: «Практически», по залу пронёсся смех. Представителям СМИ стало очевидно, что провокационный вопрос носит явно заказной характер», — подчёркивается в сообщении.

По данным обкома, Левченко раскрыл подробности, кто может быть заказчиком информационной кампании: «Среди заказчиков информационной кампании, развязанной против руководства области, губернатор-коммунист назвал, в частности, «чёрных лесорубов», которые лишились огромных доходов благодаря проводимой «командой Левченко» жёсткой финансовой политике».

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить