Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Минлеса Приангарья заявило о нехватке федеральных денег на тушение лесных пожаров

Заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Валентин Широков заявил, что в 2019 году на тушение лесных пожаров и мероприятия по охране и защите лесов из федерального бюджета выделено всего 15,5% средств от необходимой суммы, сообщили ИА «ИрСити» 13 марта в пресс-службе правительства региона.

«Но с финансированием не всё так гладко. На выполнение полномочий по тушению лесных пожаров, переданных на уровень региона, из федерального бюджета при необходимой сумме в 1,53 миллиарда рублей выделено всего 15,5% средств», – цитируют в сообщении Широкова.

В сообщении говорится, что на мероприятия по охране, защите лесов и тушение лесных пожаров в 2019 году выделено 549,8 миллиона рублей, в том числе 238,5 миллиона рублей – из федерального бюджета, 311,3 миллиона – из областного. 80 миллионов рублей из средств регионального бюджета предусматриваются на создание ещё одной пожарно-химической станции третьего типа. Кроме того, на приобретение лесопожарной техники в рамках национального проекта «Сохранение лесов» запланировано около 148 миллионов рублей.

Во время подготовки иркутской базы авиационной охраны лесов заключены контракты с авиапредприятиями на тушение лесных пожаров, авиапатрулирование и тренировку парашютно-десантных пожарных сил. В этой работе будет задействовано семь легкомоторных самолётов, шесть Ан-2 и столько же вертолётов Ми-8. Контракты заключены на 2,05 тысячи лётных часов.

Также с 1 февраля ведётся медицинское освидетельствование, проходят теоретические занятия по специальным дисциплинам пожарных десантников. Их численность составляет 205 человек, а к началу пожароопасного периода она будет увеличена до 270 человек. В апреле состоятся воздушные тренировки парашютно-десантных пожарных сил.

В 2018 году на тушение лесных пожаров было выделено 922 миллиона рублей. Министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда по итогам пожароопасного сезона 2018 года заявил, что ущерб от лесных пожаров в прошлом году сократился в 6 раз — до 997 миллионов рублей.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где же наши славные лётчики на не менее славных Бе-200?  Обещали построить и затушить все пожары лесные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одно из самых бестолковых изобретений человечества. Толку от бе-200 меньше чем от бульдозера Б-10. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ