Р!
21 АВГУСТА 2019
19 августа 2019

КОС с современной системой очистки сточных вод построят в Шелеховском районе

Канализационно-очистные сооружения (КОС) в селе Подкаменная Шелеховского района построят с использованием современной системы очистки сточных вод мембранного типа, сообщили ИА «ИрСити» 13 марта в пресс-службе администрации Шелеховского района.

Сейчас в посёлке Шелеховского района проживают почти 700 человек. Решение о возведение КОС принято в связи с тем, что сточные воды на территории посёлка не проходят должной очистки и частично попадают на рельеф. На сегодня уже определён и оформлен участок и получено одобрение от ВСЖД, чтобы проложить трубы под железной дорогой.

«Финансирование возведения очистных сооружений в Шелеховском районе берёт на себя областной бюджет. Примерная сумма — 70 миллионов рублей. В ближайшее время будут пройдены все необходимые экспертизы, и в этом году строительство будет начато», — говорится в сообщении.

Подрядная организация, которая приступила к разработке проекта, уже проектировала такого рода очистные сооружения в Бурятии. Коммунальный объект работает уже год без нареканий. В сообщении отмечается, что за счёт использования современных технологий удалось добиться снижения платы за коммунальные услуги.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила