НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Левченко на четверть увеличил компенсацию аграриям расходов на ГСМ в 2019 году

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил министерству сельского хозяйства на 25% увеличить компенсацию аграриям расходов на весенне-полевые работы в 2019 году – до 250 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 14 марта в пресс-службе правительства региона.

В сентябре 2018 года министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков не исключил, что весной 2019-го цены на ГСМ могут вновь вырасти.

«Год назад аграрии испытали серьезный кризис, когда перед самой посевной резко увеличились цены на горюче-смазочные материалы. И, выслушав предложения аграриев, я принял решение выделить 200 миллионов рублей на компенсацию стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ). Мы стали примером в России и после этого на уровне федерации было принято решение о выделении средств на эти же цели. Регион получил порядка 65 миллионов рублей. Но с тех пор цены не снизились, а, наоборот, повысились примерно на 8% в течение года. Поэтому мною принято это решение о поддержке аграриев области», — цитируется губернатор в сообщении.

В мае 2018 году резко выросли цены на бензин и дизельное топливо. Центробанк объяснил это явление ситуацией на мировом рынке. По предложению Минэнерго РФ правительство страны снизило акцизы на топливо.

Из-за подорожания топлива правительство Иркутской области начало рассматривать варианты перевода сельскохозяйственной техники на газ.

По данным министерства сельского хозяйства региона, цены на ГСМ с мая 2018 года выросли на 23-38%.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить