НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

«Звезде» отказали в запуске лифтов в двух домах Ангарска из-за нарушений в ремонте

Запуск новых лифтов в двух домах в Ангарском городском округе отложили на неопределённый срок из-за нарушения строительных требований, сообщалось 14 марта на сайте мэрии.

Речь идёт о доме №24 в 85-м квартале и доме №17 в 84-м квартале, лифты меняла компания «Звезда», 13 марта была приёмка работ. По словам специалиста по техобслуживанию и эксплуатации лифтов ангарского предприятия «Вертикаль» Павла Юркова, смонтированные подъёмники не отвечают требованиям проектной и сметной документации. Не соответствуют проекту объёмы работ и материалы, указанные в актах.

«Допущены грубейшие нарушения строительных требований. Частично не демонтированы старые материалы», – приводятся в сообщении слова Юркова.

После устранения нарушений будет проведено повторное освидетельствование. Решение о вводе подъёмников в эксплуатацию будет принимать Ростехнадзор.

Как подчёркивается в сообщении, на 1 марта в городе в эксплуатацию введён 41 лифт. Всего по программе капремонта в Ангарске до 1 декабря 2018 года должны были заменить 105 механизмов. Сейчас до сих пор не работают 10 лифтов: девять – в вышеуказанных домах и один – в доме №102 в 94-м квартале, где в феврале произошёл скачок механизма.

Компания «Звезда» в 2017 году выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. В одном из домов в Ангарске рабочие при установке лифтов по ошибке просверлили дыры в стенах двух квартир. За срыв сроков программы подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

ФАС проводит расследование по признакам соглашения подрядчиков — «Щербинского лифтостроительного завода», «Мосрегионлифта» и «Звезды» — по итогам шести аукционов.

Управление МВД по Ангарску возбудило уголовное дело в отношении компании «Звезда». По предварительной версии компания использовала подложные документы для участия в аукционе. Замдиректор компании «Звезда» Андрей Фадеенко заявил, что никаких подложных документов не было. «Звезда» это опровергла и обвинила мэрию Ангарска в задержке согласования документов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить