НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта
22 марта

Особый противопожарный режим на юге Приангарья введут 1 апреля

Особый противопожарный режим с 1 апреля начнёт действовать в южных районах Иркутской области, с 1 мая – в северных, сообщили ИА «ИрСити» 15 марта в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Поэтапное введение режима связано с прогнозами иркутского Гидромета: на юге области местами уже сошёл снежный покров, в северных территориях также ожидается ранняя весна.

В сообщении подчёркивается, что в 2018 году более 500 муниципальных образований были признаны не готовыми к пожароопасному сезону. Сейчас в этих территориях обновляют минерализованные полосы, очищают прилегающие к населённым пунктам зоны от сухостоя и другого горючего мусора. Итоговую оценку готовности муниципальных образований дадут во время командно-штабных учений с 18 по 28 марта.

2 апреля в Главном управлении МЧС России по Иркутской области подведут итоги внеплановых проверок муниципальных образований и командно-штабных учений, а также дадут разъяснения по запретам и ограничениям в период действия особого противопожарного режима.

Более подробно об особом противопожарном режиме и жизни населения во время его действия – в интервью замначальника ГУ МЧС России по Иркутской области Виктора Пашкова.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить