Р!
23 МАЯ 2019
21 мая 2019

Эксперты спрогнозировали рост цен на хлеб в 2019 году

Средние потребительские цены на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов с начала года снизились по сравнению с концом 2018 года, но по итогам 2019-го ожидается рост стоимости продукции на 5-6%, сообщало 16 марта РИА Новости со ссылкой на Российскую гильдию пекарей и кондитеров (РОСПиК).

«По имеющимся данным (Федстат), средние потребительские цены в январе 2019 года на хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов снизились к предыдущему месяцу в целом по России на 1,1%, на хлеб из пшеничной муки высшего сорта остались на уровне декабря 2018 года, а на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной выросли на 0,9%», — цитируют в сообщении представителя РОСПиК.

При этом в гильдии отметили, что ожидается постепенное подорожание хлеба и хлебобулочной продукции в течение всего года. «Прогноз РОСПиК по росту цен на хлеб в 2019 году на 5-6%, исходя из имеющихся данных, сохраняется», — подчеркнули в РОСПиК.

Как отмечаются в сообщении, данные статистики не подтверждают существенного влияния изменения цен на транспортные услуги и упаковку на цены хлебобулочных изделий.

По данным Иркутскстата, на 11 марта средняя цена на хлеб из ржаной муки составляет 61,28 рубля за килограмм, на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 55,3 рубля за килограмм.

В ноябре 2018-го производители хлеба в Иркутской области, предприятие «Иркутский хлебзавод» и «Каравай», подняли цены на продукцию на 10%. Как они отметили, такое решение было связано с ростом цен на топливо, электроэнергию, повышением себестоимости продукции и минимального размера оплаты труда.

В общем, продукты питания в Приангарье в феврале подорожали на 1,62%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ