Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Два пикета за сохранение трёх маршрутов и против нелегальных перевозок прошли в Ангарске

Два пикета с разными целями – за сохранение трёх маршрутов и против нелегальных перевозок – состоялись 16 марта в городе Ангарске Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 18 марта в пресс-службе мэрии.

Первый пикет состоялся у дворца культуры «Энергетик», в нём участвовали около 110 человек. Это, по данным мэрии, представители трудовых коллективов пассажирских предприятий. Они требовали навести порядок на дорогах города и прекратить работу незаконных маршрутов.

Второй пикет прошёл на площади Ленина, в нём, по данным администрации, участвовали 27 человек, которые выступали за поддержку и сохранение маршрутов № 13, 15, 22, на которых работает компании ООО «ПТК».

«Администрация Ангарского городского округа не закрывала маршруты, за легализацию которых прошёл пикет на площади Ленина. Незаконность деятельности ООО «ПТК» на данных маршрутах признана областным арбитражным судом», — подчеркнули в администрации, добавив, что мэр Ангарска Сергей Петров распорядился подготовить открытый конкурс на организацию транспортного обслуживания населения по новым маршрутам. «В этих конкурсах смогут участвовать все транспортные компании региона», — подчеркнули в мэрии.

Руководитель «ПТК» Любовь Волокитина заявила, что в акции приняли участие около 100 человек – «люди то приходили, то уходили». По её словам, пикетирующие требовали от властей провести официальные торги и узаконить маршруты в отдалённые территории. Она обвинила местные власти в беспределе и выдавливании с рынка пассажирских перевозок частных компаний, не связанных с «Автоколонной 1948», принадлежащей депутату гордумы Сергею Шаркову. На пикете было собрано 483 подписи в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко и спикера заксобрания региона Сергея Сокола. Сбор подписей планируется продолжить до 20 марта.

Волокитина заметила, что на 30 марта запланирован митинг на 1 тысячу человек на площади Ленина. Цель – выразить недоверие власти. 15 марта в администрацию подано уведомление о проведении акции.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.