Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Минкультуры России разработал правила содержания животных в цирках и зоопарках

Министерство культуры и архивов РФ разработало требования к использованию животных в цирках и зоопарках. Пакет документов размещён 15 марта на портале независимой антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.

В частности, предлагается утвердить требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. Они распространяются на животных всех видов, в том числе и млекопитающих, птиц, рептилий, рыб, амфибий и беспозвоночных и устанавливают нормы в зоопарках, зоосадах, зоотеатрах, цирках, цирках-шапито, дельфинариях. Так, закрытые вольеры, в которых содержатся животные, должны вентилироваться, обогреваться или охлаждаться в зависимости от температур, позволять питомцу занимать естественные для него позы, по меньшей мере в три раза превышать площадь, которую питомец занимает стоя на четырёх ногах. Кормить животных нужно не меньше одного раза в день, кормушки необходимо поддерживать в чистоте и дезинфицировать не реже, чем раз в 2 недели, экскременты и отходы пищи должны удаляться ежедневно. Требования к содержанию даны в зависимости от видов животных. Например, минимальные размеры бассейнов для китообразных не менее чем в 2 раза длиннее и не менее чем в 1,5 раза глубже, чем длина самого длинного животного.

Также предлагается утвердить перечень случаев, когда допускается использование животных. Их всего восемь. Это создание художественных и документальных фильмов, выставки, временные цирковые представления, лекции с демонстрацией животных, телесъёмки, традиционные и государственные празднования, спортивные состязания, использование животных в работе с маломобильными группами населения.

Предполагается, что соответствующие постановления правительства РФ вступят в силу с 1 января 2020 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ