Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Начатый 17 лет назад дом спорта в Усть-Ордынском достроят в 2021 году

Строящийся с 2002 года дом спорта в посёлке Усть-Ордынский Иркутской области закончат в третьем квартале 2021 года, сообщается в письме министра спорта Иркутской области Ильи Резника председателю комитета по бюджету заксобрания Иркутской области. Документ размещён в системе мониторинга законодательства «Электронный парламент».

В феврале 2019 года власти Эхирит-Булагатского района, где расположен дом спорта, объявили конкурс на проектно-изыскательские работы для достройки учреждения. Срок проектирования – чуть больше года, то есть документ будет готов в 2020 году.

На основании принятых решений дорожная карта по завершению строительства объекта спорта откорректирована, установлены предусмотренные нормами уточнённые сроки завершения отдельных этапов работ по перепроектированию и завершению строительства объекта спорта в третьем квартале 2021 года», — говорится в документе.

Предварительная стоимость завершения строительства составит 600 миллионов рублей.

Дом спорта в Усть-Ордынском начали строить в 2002 году, в марте 2005-го работы приостановили из-за отсутствия финансирования. В 2006-м объект включили в указ президента России №323 «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Строительная готовность дома спорта составляет всего 17%. В 2017 году губернатор Иркутской области Сергей Левченко предлагал возвести на месте долгостроя меньший по параметрам спорткомплекс. А в июле 2018-го он распорядился о завершении строительства.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.