Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Путин подписал законы о фейковых новостях и оскорблении власти

Президент России Владимир Путин подписал законы о наказании за распространение фейковых новостей и оскорбление госсимволов и органов власти, сообщал 18 марта «Интерфакс».

Первый документ предусматривают внесудебную блокировку по требованию генпрокурора или его заместителей и штрафы для пользователей интернета и СМИ за публикацию и распространение заведомо недостоверной информации, второй – за публикацию информации, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

За оскорбление власти назначены штрафы для граждан – от 30 до 100 тысяч рублей. При этом если правонарушение будет совершено во второй раз, кроме штрафа от 100 до 200 тысяч рублей, гражданам будет грозить арест на 15 суток, в последующие разы – штраф – от 200 до 300 рублей или арест на тот же срок.

Депутаты-единороссы от Иркутской области в Госдуме проголосовали за оба законопроекта, коммунисты – против. Депутат Александр Якубовский отказался комментировать эту новость, комментарий от Николая Николаева, Андрея Чернышева, Сергея Тена и Алексея Красноштанова получить не удалось.

Сенатор-единоросс от Иркутской области Сергей Брилка поддержал документы при прохождении через Совет Федерации, представитель КПРФ Вячеслав Мархаев высказался против.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ