Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Путин подписал законы о фейковых новостях и оскорблении власти

Президент России Владимир Путин подписал законы о наказании за распространение фейковых новостей и оскорбление госсимволов и органов власти, сообщал 18 марта «Интерфакс».

Первый документ предусматривают внесудебную блокировку по требованию генпрокурора или его заместителей и штрафы для пользователей интернета и СМИ за публикацию и распространение заведомо недостоверной информации, второй – за публикацию информации, которая в неприличной форме оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, выражает явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

За оскорбление власти назначены штрафы для граждан – от 30 до 100 тысяч рублей. При этом если правонарушение будет совершено во второй раз, кроме штрафа от 100 до 200 тысяч рублей, гражданам будет грозить арест на 15 суток, в последующие разы – штраф – от 200 до 300 рублей или арест на тот же срок.

Депутаты-единороссы от Иркутской области в Госдуме проголосовали за оба законопроекта, коммунисты – против. Депутат Александр Якубовский отказался комментировать эту новость, комментарий от Николая Николаева, Андрея Чернышева, Сергея Тена и Алексея Красноштанова получить не удалось.

Сенатор-единоросс от Иркутской области Сергей Брилка поддержал документы при прохождении через Совет Федерации, представитель КПРФ Вячеслав Мархаев высказался против.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила