Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
10 декабря 2019
09 декабря 2019

76-летняя иркутянка продавала гараж и отдала мошенникам 600 тыс. руб.

Мошенники обманули на 600 тысяч рублей 76-летнюю иркутянку, которая продавала гараж через интернет, сообщает 19 марта на сайте полиции региона.

Женщина обратилась в полицию 14 марта и сообщила, что после размещения объявления с ней связалась женщина, которая представилась бухгалтером крупной организации, заинтересованной в покупке гаража под склад. Они договорились о залоге в 50 тысяч рублей, но позже «бухгалтер» перезвонила, заявила, что по ошибке перевела 200 тысяч, и попросила вернуть лишнее. Под её руководством пенсионерка пошла к банкомату и перевела ей деньги.

Через сутки эта же пенсионерка снова пришла в полицию и рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился генеральным директором той же фирмы. «Он уверил иркутянку, что произошла ошибка, в результате которой его сотрудница якобы случайно завладела её средствами, и предложил незамедлительно возместить ущерб. В надежде вернуть свои деньги, женщина, следуя инструкции незнакомца, вновь отправилась к терминалу и под диктовку афериста выполнила ряд действий, в результате которых перевела на чужой счёт ещё 450 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Установлено, что оба мошенника зарегистрированы на территории Башкортостана. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ