Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

76-летняя иркутянка продавала гараж и отдала мошенникам 600 тыс. руб.

Мошенники обманули на 600 тысяч рублей 76-летнюю иркутянку, которая продавала гараж через интернет, сообщает 19 марта на сайте полиции региона.

Женщина обратилась в полицию 14 марта и сообщила, что после размещения объявления с ней связалась женщина, которая представилась бухгалтером крупной организации, заинтересованной в покупке гаража под склад. Они договорились о залоге в 50 тысяч рублей, но позже «бухгалтер» перезвонила, заявила, что по ошибке перевела 200 тысяч, и попросила вернуть лишнее. Под её руководством пенсионерка пошла к банкомату и перевела ей деньги.

Через сутки эта же пенсионерка снова пришла в полицию и рассказала, что ей позвонил мужчина, который представился генеральным директором той же фирмы. «Он уверил иркутянку, что произошла ошибка, в результате которой его сотрудница якобы случайно завладела её средствами, и предложил незамедлительно возместить ущерб. В надежде вернуть свои деньги, женщина, следуя инструкции незнакомца, вновь отправилась к терминалу и под диктовку афериста выполнила ряд действий, в результате которых перевела на чужой счёт ещё 450 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Установлено, что оба мошенника зарегистрированы на территории Башкортостана. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере», санкции которой предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.