Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Зимний поток иностранных туристов на Байкал за год вырос почти вдвое - более 50 тыс. чел.

Поток иностранных туристов на Байкал со стороны Иркутской области в январе-феврале 2019 года вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 50 тысяч человек, сообщал 18 марта ТАСС со ссылкой на главу регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

«За первые 2 месяца 2019 года поток иностранных туристов составил более 50 тысяч человек, тогда как в 2018 году было более 28 тысяч туристов. На первом месте традиционно Китай — Байкал посетили более 36 тысяч туристов из этой страны. На втором месте — Южная Корея, на третьем — Монголия, на четвёртом — Франция и на пятом — Германия», — цитируют в сообщении Сливину.

По её словам, рост произошёл в том числе за счёт проведения Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». В этом году он прошёл в 16-й раз, и его посетили 38 тысяч человек — это участники и зрители из России и из-за рубежа.

«16 лет назад, когда проводилась первая «Зимниада», все были скептически настроены по поводу зимнего сезона на Байкале. За эти 16 лет стереотип был сломан, появилась круглогодичная инфраструктура туризма. Сейчас наша задача — равномерно распределить туристический поток по побережью Байкала, найти новые локации для проведения массовых мероприятий, новые места для продвижения зимнего туризма», — подчеркнула Сливина.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ