Р!
17 АВГУСТА 2019
16 августа 2019
15 августа 2019
Всё о Байкале

Зимний поток иностранных туристов на Байкал за год вырос почти вдвое - более 50 тыс. чел.

Поток иностранных туристов на Байкал со стороны Иркутской области в январе-феврале 2019 года вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 50 тысяч человек, сообщал 18 марта ТАСС со ссылкой на главу регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

«За первые 2 месяца 2019 года поток иностранных туристов составил более 50 тысяч человек, тогда как в 2018 году было более 28 тысяч туристов. На первом месте традиционно Китай — Байкал посетили более 36 тысяч туристов из этой страны. На втором месте — Южная Корея, на третьем — Монголия, на четвёртом — Франция и на пятом — Германия», — цитируют в сообщении Сливину.

По её словам, рост произошёл в том числе за счёт проведения Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада». В этом году он прошёл в 16-й раз, и его посетили 38 тысяч человек — это участники и зрители из России и из-за рубежа.

«16 лет назад, когда проводилась первая «Зимниада», все были скептически настроены по поводу зимнего сезона на Байкале. За эти 16 лет стереотип был сломан, появилась круглогодичная инфраструктура туризма. Сейчас наша задача — равномерно распределить туристический поток по побережью Байкала, найти новые локации для проведения массовых мероприятий, новые места для продвижения зимнего туризма», — подчеркнула Сливина.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ