Р!
26 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

Глава «Наследия» Дмитрий Разумов заявил об участии в выборах думы Иркутска

Президент общественной организации «Наследие» Дмитрий Разумов на пресс-конференции 19 марта заявил, что намерен пойти на выборы в думу Иркутска по округу №20.

Выборы в думу Иркутска пройдут 8 сентября. О своём участии уже заявил мэр Дмитрий Бердников, он готов пойти по любому из округов. Также баллотируется председатель думы Евгений Стекачёв по округу №28.

«Мы на совете нашей общественной организации приняли решение, что примем участие в выборах в думу Иркутска. Мы сформировали группу из семь-восьми кандидатов, надеемся, что пройдёт минимум пять. Этого достаточно, чтобы сформировать депутатскую группу «Наследие», которая будет отстаивать уставные интересы нашей организации, в том числе расширять просветительскую работу. Мы за сохранение центральной части, у нас есть понятные механизмы, в том числе финансовые, чтобы сделать наш город красивым. Мы определились, что я пойду по 20-му округу», — пояснил Разумов.

Он также добавил, что команда состоит из членов общественной организации или её сторонников, как экс-глава штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов, который баллотируется по округу №28. Кроме уже указанных двух округов, планируется выдвинуть кандидатов по округам №2, 23, 32, 34, 11, 12. Все пойдут как самовыдвиженцы. Разумов подчеркнул, что на избирательную кампанию будут выделены личные средства кандидатов.

Сейчас депутатом по округу №2 является коммунист, предприниматель Виталий Матвийчук, по 11-му — заместитель главврача больницы №1 Леонид Павлюк, по 12-му — директор Иркутской областной типографии №1 Вячеслав Правенький, по округу №20 — советник мэра, экс-главврач городского перинатальной центра Ирина Ежова, по 23-му — директор школы №31 Антонина Корочкина, по 32-му — гендиректор ЗАО «БайкалЭнерго» Владимир Потапов, по 34-му — директор Театра народной драмы Михаил Корнев.

Разумову 43 года. Он выпускник сибирско-американского факультета менеджмента (САФ) Иркутского госуниверситета по специальности «Международная экономика» и университета Maryland (США). Трудовую деятельность начал в компании Glencor International AG в Москве. В 1997 году был назначен начальником отдела региональных программ ОАО нефтяной компании «Сиданко» (Москва). Руководил советом директоров компании «Ангарскнефтепродукт», входил в директораты «Хабаровскнефтепродукта», «Братскнефтепродукта», «Бурятнефтепродукта». В 1999—2004 годах — директор по стратегическому развитию и социальным вопросам Санкт-Петербургского морского порта. В 2004—2007-х занимался общественной и политической деятельностью. В 2007 году — советник губернатора Псковской области, 2008-й — председатель комитета по инвестициям Псковской области, 2009-й — председатель государственного комитета по транспорту и связи Псковской области. В 2010-м был заместителем министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области. С 11 октября 2010-го до декабря 2012 года был вице-мэром Иркутска. После этого работал в правительстве Ленинградской области. В Иркутске владеет компанией «Пир», которая занимается восстановлением деревянных памятников. В частности, сам живёт в усадьбе Винтовкина на Бабушкина, 12а.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила