Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Выставка утраченных деревянных памятников откроется в Иркутске в мае

Общественная организация «Наследие» в мае откроет выставку утраченных деревянных памятников в Иркутске, сообщил на пресс-конференции 19 марта член правления организации, историк, краевед Алексей Петров.

«Презентация выставки пройдёт с 1 по 10 мая. Сейчас идут технические приготовления. Цель нашей выставки показать отношение власти и общества к истории, к деревянному Иркутску. Более того, мы хотим привлечь внимание к тому, что вместе с домом утрачивается и история семьи, людей, которые в нём жили. Всего мы взяли 50 объектов, которые либо исчезли с лица земли, либо ещё стоят, но уже потеряли статус памятников», — пояснил Петров.

Экспозиция готовится за счёт президентского гранта на 600 тысяч рублей, который «Наследие» выиграло в 2018 году. По каждому объекту будет подготовлена историческая справка, к сожалению, не во всех случаях удалось найти фотографию дома. В частности, будет представлена история усадьбы Кирикова на Бабушкина, 2, «горбатого дома» на 5-й Армии, 47, считавшегося одним из старейших сохранившихся деревянных домов, усадьба Южакова на Грязнова, 8.

Петров подчеркнул, что выставка будет открытая. Сейчас согласовывается площадка рядом с усадьбой Волконских. Предполагается, что экспозиция проработает до сентября.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.