Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Выставка утраченных деревянных памятников откроется в Иркутске в мае

Общественная организация «Наследие» в мае откроет выставку утраченных деревянных памятников в Иркутске, сообщил на пресс-конференции 19 марта член правления организации, историк, краевед Алексей Петров.

«Презентация выставки пройдёт с 1 по 10 мая. Сейчас идут технические приготовления. Цель нашей выставки показать отношение власти и общества к истории, к деревянному Иркутску. Более того, мы хотим привлечь внимание к тому, что вместе с домом утрачивается и история семьи, людей, которые в нём жили. Всего мы взяли 50 объектов, которые либо исчезли с лица земли, либо ещё стоят, но уже потеряли статус памятников», — пояснил Петров.

Экспозиция готовится за счёт президентского гранта на 600 тысяч рублей, который «Наследие» выиграло в 2018 году. По каждому объекту будет подготовлена историческая справка, к сожалению, не во всех случаях удалось найти фотографию дома. В частности, будет представлена история усадьбы Кирикова на Бабушкина, 2, «горбатого дома» на 5-й Армии, 47, считавшегося одним из старейших сохранившихся деревянных домов, усадьба Южакова на Грязнова, 8.

Петров подчеркнул, что выставка будет открытая. Сейчас согласовывается площадка рядом с усадьбой Волконских. Предполагается, что экспозиция проработает до сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ