Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Школьники Иркутска встретились с командиром глубоководного аппарата «Мир-2»

Ученики иркутских школ 18 марта встретились с командиром глубоководного подводного аппарата «Мир-2», Героем России Евгением Черняевым, сообщалось 19 марта на сайте министерства по молодёжной политике Иркутской области.

Евгений Черняев рассказал об участии в создании и испытаниях глубоководных обитаемых аппаратов «Мир-1» и «Мир-2», и 37 экспедициях. 19 марта школьники вместе с командиром посетили Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. Во время виртуального погружения детям показали видео, сделанные участниками погружений на глубоководных аппаратах во время байкальских экспедиций. Черняев отметил, что погружаться в Байкал интереснее, чем в морские глубины, «где угрюмое дно и агрессивная морская среда».

«Российские глубоководные аппараты и сегодня – лучшие в мире. С их помощью можно проводить исследования на глубине 6 километров и более, в экстремальной ситуации аппараты могут находиться в автономном режиме до 3 суток. Но главная сила – в наших специалистах, которые могут выполнять различные задачи, не только пилотировать аппарат, проводить исследовательскую работу, работать водолазами, но и в случае необходимости ремонтировать судно. Это очень важно в экспедиции, а также для работы в экстремальных ситуациях», — цитируют в сообщении Черняева.

Евгений Черняев — советский и российский инженер, командир глубоководного подводного аппарата «Мир-2» лаборатории научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии имени Ширшова Российской академии наук (Калининград). Герой России (2008 год).

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.