Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Семь золотых медалей завоевали пауэрлифтеры Саянска на специальных Олимпийских играх

Спортсмены из города Саянска Иркутской области Татьяна Савченко и Егор Митюков завоевали семь золотых медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу на всемирных летних специальных Олимпийских играх, сообщается 20 марта на сайте регионального минспорта.

В весовой категории 47 килограммов Татьяна Савченко выиграла четыре медали высшей пробы в приседаниях. Её результат составил 65 килограммов, в жиме лёжа — 55 килограммов, тяге — 95 килограммов и в сумме троеборья — 215 килограммов.

В категории 59 килограммов Егор Митюков завоевал три золотые медали. Он выступал в двоеборье. Результат Егора в жиме лёжа составил 77,5 килограмма, в тяге – 110 килограммов и в сумме двоеборья 187,5 килограмма.

Соревнования проходят с 14 по 21 марта в Абу-Даби.

Специальное Олимпийское движение – это спортивное движение для людей с ментальными нарушениями. Всемирные летние специальные Олимпийские игры проводятся по 22 видам спорта. Спортсмены Иркутской области выступают в соревнованиях по конному спорту и пауэрлифтингу. В конном спорте иркутский спортсмен Дмитрий Глаголев выиграл серебряную медаль в дисциплине «Рабочая тропа».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ