Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Выплаты на содержание детей-сирот в Приангарье намерены увеличить до прожиточного минимума

Законодательного собрания Иркутской области на сессии 20 марта приняло в первом чтении законопроект, предполагающий поэтапное увеличение выплаты на содержание детей-сирот до величины прожиточного минимума, то есть почти в два раза. Трансляция заседания ведётся на сайте регпарламента.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, один из авторов законодательной инициативы, пояснил, что на 1 января 2019 года на учёте в органах опеки состоит 16,54 тысячи детей-сирот. «Несмотря на ежегодное снижение числа детей-сирот, Иркутская область продолжает лидировать по этому показателю среди субъектов РФ. Необходимым фактором поддержки замещающей семьи является обеспечение выплаты на содержание детей-сирот», — подчеркнул депутат.

Сейчас размер выплаты составляет 6,2 тысячи рублей в южных и 6,76 тысячи рублей – в северных районах. Эти показатели почти вдвое ниже, чем прожиточный минимум. За четвёртый квартал 2018 года величина прожиточного минимума для детей составила 10,16 тысячи рублей для южных районов и 13,5 тысячи рублей – для северных. Депутаты предлагают увеличить выплаты до величины прожиточного минимума. Это, по словам Гаськова, повлечёт дополнительные расходы, общая сумма расходов на увеличенные выплаты превысил 995 миллионов рублей в год.

«По итогам переговоров с правительством Иркутской области с целью снижения нагрузки на областной бюджет предлагается поэтапное увеличение размера выплат. С 1 июня – до 8,2 тысячи рублей, это величина прожиточного минимума в целом по Иркутской области в расчёте на душу населения за четвёртый квартал 2018 года — 10,95 тысячи рублей — за вычетом 20%, с 1 января 2020-го – до величины прожиточного минимума», — подчеркнул Гаськов.

В заключении губернатора региона подчёркивается, что уже принято решение о поэтапном увеличении размера выплаты к 2023 году.

Депутаты Заксобрания продолжат работу над законопроектом во втором чтении, поправки принимают до 10 апреля.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.