Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

«АкваСиб» не видит угроз для запуска завода по розливу воды в Култуке в 2019 году

Представитель компании «АкваСиб» сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 20 марта, что на сегодня нет угроз для запуска первой очереди завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук в конце 2019 года.

Суд с 15 марта приостановил строительство завода в Култуке в качестве обеспечительных мер по иску прокуратуры. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

«По данным на 20 марта мы не видим каких-либо угроз, которые могут критически повлиять на сроки запуска предприятия», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также заявил, что «АкваСиб» в августе 2017 году получил от Росводресурсов разрешение на эксплуатацию водных ресурсов, для строительства завода договора водопользования, об отсутствии которого заявило Енисейское бассейновое водное управление, не требуется.

Завод по розливу воды в Култуке строит компания «Аквасиб», 99% которой принадлежит китайской фирме. Общий объём инвестиций составляет около 1,5 миллиарда рублей. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на 2021 год. В конце 2018-го – начале 2019 года его возведение вызвало массовые протесты в Иркутской области. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минприроды России проверить строительство завода на соответствие экологическим стандартам. На пресс-конференции 12 марта глава региона Сергей Левченко назвал проект бесперспективным и заявил, что не знает о планах «АкваСиба» экспортировать продукцию в Китай. При этом в марте 2017 года проект включён в реестр региональных инвестиционных проектов.

Активисты 24 марта проведут митинг-концерт на площади перед Александром III, где планируется сбор подписей против строительства завода в Култуке.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ