Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Левченко: Негативная информация обо мне в СМИ - это «чья-то политическая воля»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в соцсети Facebook опубликовал интервью с журналистом российского общественно-политического портала «Свободная пресса», в котором заявил, что негативная информация о нём в СМИ это «чья-то политическая воля».

«То, что было по центральным каналам, по telegram-каналами, в социальных сетях — это очень похоже на организованную вещь. Просто так взять по основным каналам 150 или 170 сюжетов прокрутить, тем более, что они прокрутили сюжеты, которые, кстати, я не смотрел, мне рассказывали, я был в разной одежде. А выдавали это за один процесс», — сказал Левченко.

По его словам, это выгодно тем, кто не платил налоги, например, представителям лесной сферы. «Раньше эта сфера платила 3 миллиарда рублей, а сейчас 10,5 миллиарда. Где оставались эти 7 миллиардов рублей? Они оставались в карманах тех людей, которые хотели бы вернуть эту ситуацию — «вольницу». Вернуть тот уровень управления в области, когда их не видно. Это, вообще, криминал. И к сожалению, это состыковалось с чей-то политической волей», — сказал губернатор.

В декабре 2018 года в Интернете и СМИ, в том числе федеральных, второй раз было опубликовано видео охоты Левченко на медведя в берлоге. Первый раз видео появилось накануне выборов в сентябре. Тогда пресс-служба главы региона сообщила о том, что охота проходила в разрешённый период — в ноябре 2016 года — и была законной.
п
В конце декабря видео прокомментировал сам Левченко, снова заявив, что охота была законной, а отказавшись дать другие комментарии. После сюжетов на федеральных каналах первый зампред общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко должен понести наказание за убийство медведя, а охотник Николай Терещенко, который сопровождал Левченко, уточнил, что губернатор стрелял в медведя, которого убили заранее.

По поручению руководства МВД России была проведена проверка материалов, опубликованных в СМИ, в которых сообщалось о возможной незаконной охоте с участием Сергея Левченко. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, проверяется причастность к этому главы региона.

После публикаций в СМИ в Интернете появилась петиция за отставку Левченко, а вслед за ней — в защиту губернатора.

Также в феврале 2019-го СМИ сообщило, что у Левченко якобы есть дом на Байкальском тракте и два участка общей площадью 25 соток. На запрос ИА «ИрСити» аппарат губернатора ответил сведениями о доходах за 2017 год, опубликованными на портале правительства.

Кроме того, в марте телеканал «Рен ТВ» опубликовал несколько сюжетов, в которых заявил, что отцу замгубернатора Дмитрия Чернышова принадлежит особняк в пригороде Римини в Италии. Журналисты также сообщили, что соседом Чернышова является экс-директор Корпорации развития Иркутской области Владимир Перетолчин. Всего с начала года телеканал выпустил 13 сюжетов о губернаторе и его окружении, до этого имя Сергея Левченко упоминалось в 2015 году, когда он выиграл выборы. Пресс-службы правительства региона заявила, что они намерены пойти в суд из-за этих сюжетов, так как, по их мнению, они носят «откровенно заказной характер».

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ