Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

Левченко: Негативная информация обо мне в СМИ - это «чья-то политическая воля»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на своей странице в соцсети Facebook опубликовал интервью с журналистом российского общественно-политического портала «Свободная пресса», в котором заявил, что негативная информация о нём в СМИ это «чья-то политическая воля».

«То, что было по центральным каналам, по telegram-каналами, в социальных сетях — это очень похоже на организованную вещь. Просто так взять по основным каналам 150 или 170 сюжетов прокрутить, тем более, что они прокрутили сюжеты, которые, кстати, я не смотрел, мне рассказывали, я был в разной одежде. А выдавали это за один процесс», — сказал Левченко.

По его словам, это выгодно тем, кто не платил налоги, например, представителям лесной сферы. «Раньше эта сфера платила 3 миллиарда рублей, а сейчас 10,5 миллиарда. Где оставались эти 7 миллиардов рублей? Они оставались в карманах тех людей, которые хотели бы вернуть эту ситуацию — «вольницу». Вернуть тот уровень управления в области, когда их не видно. Это, вообще, криминал. И к сожалению, это состыковалось с чей-то политической волей», — сказал губернатор.

В декабре 2018 года в Интернете и СМИ, в том числе федеральных, второй раз было опубликовано видео охоты Левченко на медведя в берлоге. Первый раз видео появилось накануне выборов в сентябре. Тогда пресс-служба главы региона сообщила о том, что охота проходила в разрешённый период — в ноябре 2016 года — и была законной.
п
В конце декабря видео прокомментировал сам Левченко, снова заявив, что охота была законной, а отказавшись дать другие комментарии. После сюжетов на федеральных каналах первый зампред общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов заявил, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко должен понести наказание за убийство медведя, а охотник Николай Терещенко, который сопровождал Левченко, уточнил, что губернатор стрелял в медведя, которого убили заранее.

По поручению руководства МВД России была проведена проверка материалов, опубликованных в СМИ, в которых сообщалось о возможной незаконной охоте с участием Сергея Левченко. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты, проверяется причастность к этому главы региона.

После публикаций в СМИ в Интернете появилась петиция за отставку Левченко, а вслед за ней — в защиту губернатора.

Также в феврале 2019-го СМИ сообщило, что у Левченко якобы есть дом на Байкальском тракте и два участка общей площадью 25 соток. На запрос ИА «ИрСити» аппарат губернатора ответил сведениями о доходах за 2017 год, опубликованными на портале правительства.

Кроме того, в марте телеканал «Рен ТВ» опубликовал несколько сюжетов, в которых заявил, что отцу замгубернатора Дмитрия Чернышова принадлежит особняк в пригороде Римини в Италии. Журналисты также сообщили, что соседом Чернышова является экс-директор Корпорации развития Иркутской области Владимир Перетолчин. Всего с начала года телеканал выпустил 13 сюжетов о губернаторе и его окружении, до этого имя Сергея Левченко упоминалось в 2015 году, когда он выиграл выборы. Пресс-службы правительства региона заявила, что они намерены пойти в суд из-за этих сюжетов, так как, по их мнению, они носят «откровенно заказной характер».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ