Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

17 школ нужно построить в Иркутском районе к 2025 году для учёбы в одну смену

Исполняющий обязанности мэра Иркутского района Игорь Жук на сессии заксобрания региона 20 марта заявил, что к 2025 году в муниципалитете требуется построить 17 школ на 10 тысяч мест.

«К 2025 году контингент в общеобразовательных учреждениях составит более 20 тысяч учеников, поэтому требуется построить 17 школ, на это потребуется 10,8 миллиарда рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 12 школ на 9,4 миллиарда, за счёт областных – пять школ на 1,4 миллиарда. Кроме того, за счёт бюджетных средств требуется капитальный ремонт шести школ на 1,2 миллиарда рублей», — пояснил Жук.

Он также подчеркнул, что Иркутский район является единственным муниципальным районом, где фиксируется серьёзный рост численности жителей. Только за последние 5 лет население выросло на 28,8%. Сейчас в районе работает всего 40 школ, рассчитанных на 11,4 тысячи учащихся, фактически в них обучаются более 14,4 тысячи школьников. Из них 26% учатся во вторую смену.

В 2019 году строится три школы – в Луговом (на 1,27 тысячи мест), в Хомутово (725 мест) и Грановщине (725 мест). «С учётом того, что перед муниципалитетом стоит задача ввести в этом году школы в Луговом и Хомутово, требуются дополнительные средства на завершение строительства», — подчеркнул Игорь Жук.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

То есть все спортивные, музыкальные, художественные, танцевальные школы и все-все остальные центры и направления дополнительного образования детей станут работать исключительно во вторую смену? Вы готовы и их соответствующее количество построить, штат педагогов увеличить? Что за однобокий подход к вопросу первой смены, причём, в масштабах страны?!!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ