Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Губернатор Приангарья потребовал отставки мэра Ангарска Сергея Петрова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарского городского округа об отставке мэра Сергея Петрова, сообщили ИА «ИрСити» 20 марта в пресс-службе регионального правительства.

«Причиной решения стали допущенные главой Ангарского городского округа нарушения коррупционного законодательства», — говорится в сообщении.

В декабре 2018 года комиссия по координации работы по противодействию коррупции рассматривала результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. Установлено, что в справке о доходах жены он не указал сведения о полученных доходах и объектах недвижимого имущества. Также не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. Также выявлена ситуация конфликта интересов: администрация Ангарского городского округа заключила ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Петрова.

По данным, опубликованным на сайте администрации Ангарского городского округа, за 2017 года Петров задекларировал доход в 9,15 миллиона рублей и половина земельного участка площадью 800 квадратных метров. У его жены – доход 603,9 тысячи рублей, автомобиль Mercedes-Benz GLE 400 4matic, две половины жилого дома одинаковой площади в 628 квадратных метров, половина объекта капстроительства площадью 375 квадратных метров и квартира на 55 квадратных метров.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ