Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Губернатор Приангарья потребовал отставки мэра Ангарска Сергея Петрова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарского городского округа об отставке мэра Сергея Петрова, сообщили ИА «ИрСити» 20 марта в пресс-службе регионального правительства.

«Причиной решения стали допущенные главой Ангарского городского округа нарушения коррупционного законодательства», — говорится в сообщении.

В декабре 2018 года комиссия по координации работы по противодействию коррупции рассматривала результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. Установлено, что в справке о доходах жены он не указал сведения о полученных доходах и объектах недвижимого имущества. Также не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. Также выявлена ситуация конфликта интересов: администрация Ангарского городского округа заключила ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Петрова.

По данным, опубликованным на сайте администрации Ангарского городского округа, за 2017 года Петров задекларировал доход в 9,15 миллиона рублей и половина земельного участка площадью 800 квадратных метров. У его жены – доход 603,9 тысячи рублей, автомобиль Mercedes-Benz GLE 400 4matic, две половины жилого дома одинаковой площади в 628 квадратных метров, половина объекта капстроительства площадью 375 квадратных метров и квартира на 55 квадратных метров.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ