Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Губернатор Приангарья потребовал отставки мэра Ангарска Сергея Петрова

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарского городского округа об отставке мэра Сергея Петрова, сообщили ИА «ИрСити» 20 марта в пресс-службе регионального правительства.

«Причиной решения стали допущенные главой Ангарского городского округа нарушения коррупционного законодательства», — говорится в сообщении.

В декабре 2018 года комиссия по координации работы по противодействию коррупции рассматривала результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах и имуществе мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. Установлено, что в справке о доходах жены он не указал сведения о полученных доходах и объектах недвижимого имущества. Также не указано участие мэра в качестве соучредителя некоммерческой организации – фонда. Также выявлена ситуация конфликта интересов: администрация Ангарского городского округа заключила ряд муниципальных контрактов с фирмами, фактически подконтрольными мэру. Доверительным управляющим этих фирм является сын Петрова.

По данным, опубликованным на сайте администрации Ангарского городского округа, за 2017 года Петров задекларировал доход в 9,15 миллиона рублей и половина земельного участка площадью 800 квадратных метров. У его жены – доход 603,9 тысячи рублей, автомобиль Mercedes-Benz GLE 400 4matic, две половины жилого дома одинаковой площади в 628 квадратных метров, половина объекта капстроительства площадью 375 квадратных метров и квартира на 55 квадратных метров.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.