Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Коммунисты провели пикеты против кандидата «Единой России» в мэры Усть-Илимска

Горком КПРФ провёл пикеты против кандидата «Единой России» Сергей Зацепина на выборах мэра Усть-Илимска, сообщается 20 марта на сайте обкома партии.

Усть-Илимский суд 13 марта отменил регистрацию самовыдвиженца Наиля Гарипова по иску кандидата от партии «Города России» Екатерина Сазонова. Облсуд 20 марта оставил это решение в силе.

«По словам первого секретаря горкома КПРФ Натальи Шестаковой, возмущение горожан вызвали действия партии «Единая Россия» и её кандидата на пост мэра. Именно с подачи единороссов городской суд снял с выборов поддержанного КПРФ кандидата-самовыдвиженца Наиля Гарипова», — говорится в сообщении.

По мнению коммунистов, после этого выборы потеряли реальную альтернативу и превратились в «выборы без выбора». Сейчас горком собирает подписи против Зацепина.

Досрочные выборы мэра назначены в Усть-Илимске из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе.

В качестве кандидатов зарегистрированы продавец Ирина Кондратьева от «Справедливой России», домохозяйка Екатерина Сазонова от партии «Города России», домохозяйка Анна Щекина от ЛДПР и председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин от «Единой России».

В начале марта Гарипов подавал иск в Усть-Илимский суд о снятии кандидата в мэра от «Единой России» Сергея Зацепина из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены во время его выдвижения партией. Иск был отклонён, областной суд оставил это решение в силе.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.