Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Иркутская таможня выявила контрафактные куклы Барби на 3,7 млн рублей

Иркутская таможня выявила товарные партии из 7,6 тысячи кукол, которые незаконно воспроизводят изображение и дизайн кукол Barbie, на общую сумму 3,7 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 21 марта в пресс-службе ведомства.

Товар оформлялся по технологии удалённого выпуска товаров, так как был ввезён импортёром на склады в Красноярске, а декларировался на Иркутском таможенном посту (Центр электронного декларирования). В декларациях иркутская фирма заявила товар «игрушка, изображающая людей – кукла пластмассовая с аксессуарами». Страной изготовления и отправления указан Китай.

По поручению иркутских коллег красноярские таможенники досмотрели товар. Выяснилось, что куклы обладают признаками конрафактности, так как похожи и имитируют известную игрушку, известную всем как кукла Барби. Игрушки упакованы в индивидуальные картонные коробки, на которые также нанесены изображения, визуально имеющие сходство с куклами Barbie. Авторское право на дизайн и изображение игрушки принадлежит компании «Maттелл Инк.» из Калифорнии.

Представитель правообладателя в РФ подтвердил, что этот товар не производил и никаких лицензионных соглашений с иркутской фирмой-импортёром не заключал.

По факту нарушения авторских прав Иркутская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях, санкции соответствующей статьи предусматривают для юридических лиц штраф от 30 до 40 тысяч рублей. До рассмотрения этих дел в суде товар арестован.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ