Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
23 июня 2019

Иркутская таможня выявила контрафактные куклы Барби на 3,7 млн рублей

Иркутская таможня выявила товарные партии из 7,6 тысячи кукол, которые незаконно воспроизводят изображение и дизайн кукол Barbie, на общую сумму 3,7 миллиона рублей, сообщили ИА «ИрСити» 21 марта в пресс-службе ведомства.

Товар оформлялся по технологии удалённого выпуска товаров, так как был ввезён импортёром на склады в Красноярске, а декларировался на Иркутском таможенном посту (Центр электронного декларирования). В декларациях иркутская фирма заявила товар «игрушка, изображающая людей – кукла пластмассовая с аксессуарами». Страной изготовления и отправления указан Китай.

По поручению иркутских коллег красноярские таможенники досмотрели товар. Выяснилось, что куклы обладают признаками конрафактности, так как похожи и имитируют известную игрушку, известную всем как кукла Барби. Игрушки упакованы в индивидуальные картонные коробки, на которые также нанесены изображения, визуально имеющие сходство с куклами Barbie. Авторское право на дизайн и изображение игрушки принадлежит компании «Maттелл Инк.» из Калифорнии.

Представитель правообладателя в РФ подтвердил, что этот товар не производил и никаких лицензионных соглашений с иркутской фирмой-импортёром не заключал.

По факту нарушения авторских прав Иркутская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях, санкции соответствующей статьи предусматривают для юридических лиц штраф от 30 до 40 тысяч рублей. До рассмотрения этих дел в суде товар арестован.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ