Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

«Фортуна» предоставила Иркутской зоогалерее площадку в 25 соток на 5 лет

Предприятие «Фортуна» безвозмездно предоставила Иркутской зоогалерее участок в 25 соток на улице Карла Маркса, 50 в пользование на 5 лет, сообщается 21 марта на сайте администрации Иркутска.

В начале февраля стало известно, что администрация Иркутска обязала зоогалерею освободить занимаемую территорию в Иерусалимском парке до мая 2019 года и предложила несколько площадок для переезда.

Как отмечается в сообщении, компания «Фортуна» будет оказывать финансовую помощь при строительстве нового сооружения для размещения животных зоогалереи. Зоопарк переедет на новое место до начала лета.

«Наши взаимоотношения с руководителями зоогалереи будут выстраиваться по двум направлениям. Первое, это договор аренды земельного участка, который мы передаём безвозмездно под строительство нового помещения. Всю ответственность перед регулирующими, правоустанавливающими, проверяющими органами несут руководители зоогалереи. Вторая часть сотрудничества заключается в финансовой помощи для того, чтобы данный проект реализовался в те сроки, которые перед нами стоят», – цитируют в сообщении генерального директора компании «Фортуна» Михаила Замаратского.

Сейчас на земельном участке уже работает строительная бригада. Запланированы подведение инженерных сетей, подключение к электропитанию и монтаж основного помещения с вольерами для животных.

По словам руководителя зоогалереи Вадима Ивушкина, им необходимо освободить территорию в Иерусалимском парке до 25 мая.

В 2015 году суд принял решение об освобождении территории Иерусалимского парка (бывшем ЦПКиО — Центральном парке культуры и отдыха), которую занимает зоогалерея, из-за преобразований на территории парка. Прокуратура пошла на уступки, и зверинец остался на прежнем месте до ноября 2016 года. За время отсрочки вопрос о переезде так и не решился.

14 июля 2017 года директор галереи Людмила Ивушкина сообщила, что судебные приставы требуют у руководства зоогалереи покинуть территорию в течение 3 дней под угрозой уголовной ответственности, но спустя время суд разрешил зоопарку остаться на прежнем месте до 1 июня.

В апреле 2018 года был арестован расчётный счёт зоогалереи из-за неоплаченных штрафов, в мае организация всё погасила и счёт был разблокирован. В 2018 году Ивушкина сообщила, что точного места под зоогалерею нет, предположительно, зоопарк переедет на остров Конный, но проекта ещё находится в разработке. По её мнению, зоогалерея могла бы переехать на новое место не раньше 2020 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила