Р!
16 ИЮНЯ 2019
14 июня 2019
13 июня 2019
Всё о Байкале

Байкал достаточно защищён законами от появления промышленных объектов - эксперт

Существующая нормативная база защищает озеро Байкал от строительства промышленных объектов на его побережье, но нуждается в конкретизации формулировок, сообщал 21 марта ТАСС со ссылкой на директора департамента госполитики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий и Байкальской природной территории Минприроды РФ Алексея Титовского.

Во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о том, что партия намерена внести в Госдуму законопроект о запрете строительства любых промышленных объектов на Байкале.

«По большому счёту это справедливое требование с учётом того, что мы сегодня знаем об отдельных эпизодах [строительства]. Но сегодня нормативная база абсолютно не благоволит какому-либо строительству объектов вокруг и вблизи Байкала. Существует требование о прохождении экологической экспертизы, действует постановление правительства РФ, которое запрещает определённые виды деятельности [на Байкале]. Просто, возможно, нужно более тщательно подойти к формулировкам этих документов, чтобы они не трактовались неоднозначно и недвусмысленно, тогда всё встанет на свои места», — цитируют в сообщении Титовского.

В конце прошлой недели суд временно приостановил по иску прокурора строительство завода по розливу воды в Култуке. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила