Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!

Байкал достаточно защищён законами от появления промышленных объектов - эксперт

Существующая нормативная база защищает озеро Байкал от строительства промышленных объектов на его побережье, но нуждается в конкретизации формулировок, сообщал 21 марта ТАСС со ссылкой на директора департамента госполитики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий и Байкальской природной территории Минприроды РФ Алексея Титовского.

Во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил о том, что партия намерена внести в Госдуму законопроект о запрете строительства любых промышленных объектов на Байкале.

«По большому счёту это справедливое требование с учётом того, что мы сегодня знаем об отдельных эпизодах [строительства]. Но сегодня нормативная база абсолютно не благоволит какому-либо строительству объектов вокруг и вблизи Байкала. Существует требование о прохождении экологической экспертизы, действует постановление правительства РФ, которое запрещает определённые виды деятельности [на Байкале]. Просто, возможно, нужно более тщательно подойти к формулировкам этих документов, чтобы они не трактовались неоднозначно и недвусмысленно, тогда всё встанет на свои места», — цитируют в сообщении Титовского.

В конце прошлой недели суд временно приостановил по иску прокурора строительство завода по розливу воды в Култуке. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ