Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Правительство РФ продлило соглашение о заморозке цен на топливо на 3 месяца - до июля 2019

Правительство России продлило соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации топливного рынка на 3 месяца — до июля 2019 года, скорректировав для них ряд обязательств, сообщал 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«На период, пока мы разрабатываем механизм [лицензирования экспорта] и пока он не вступит в действие, [мы решили] на один квартал ещё раз продлить соглашение с нефтяниками о стабилизации цен. Мы можем его уточнить, потому что сегодня, возможно, есть повышенные обязательства», — цитируют в сообщении Казака.

Он отметил, что нужно внимательно изучить этот вопрос, потому что на сегодня окончание действия окончания действия соглашений совпадает с сезоном повышенного спроса на топливо. «Поэтому нужно очень аккуратно уточнить эти обязательства по объёмам поставок и на биржу, и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, правительство готово снизить требования по темпам увеличения поставок топлива на внутренний рынок с нынешних 3%.

«Решение о лицензировании экспорта мы не можем принять самостоятельно, это нужно принимать в рамках ЕврАзЭС. Нам необходимо будет убедить наших партнёров, и это займёт какое-то время», — пояснил Козак.

В октябре 2018 года в 45 регионах России резко выросли цены на бензин на всех АЗС, кроме «Роснефти». «Роснефть» назвала провокацией повышение цен независимыми АЗС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются. После переговоров с правительством нефтяные компании снизили цены на бензин до уровня июня. Но как отмечает РБК, 6 ноября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цены на бензин увеличились на 1,7 — 2,2%. Медведев обязал Минэнерго и ФАС подписать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо до конца 2018 года.

Также правительство России поручило ФАС и Федеральной налоговой службе организовать внеплановые проверки независимых сетей АЗС. Нефтяники пообещали не поднимать цены на бензин в начале 2019 года выше, чем на 1,7%.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ