Р!
17 ИЮНЯ 2019
16 июня 2019
15 июня 2019
14 июня 2019

Правительство РФ продлило соглашение о заморозке цен на топливо на 3 месяца - до июля 2019

Правительство России продлило соглашение с нефтяными компаниями о стабилизации топливного рынка на 3 месяца — до июля 2019 года, скорректировав для них ряд обязательств, сообщал 21 марта «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«На период, пока мы разрабатываем механизм [лицензирования экспорта] и пока он не вступит в действие, [мы решили] на один квартал ещё раз продлить соглашение с нефтяниками о стабилизации цен. Мы можем его уточнить, потому что сегодня, возможно, есть повышенные обязательства», — цитируют в сообщении Казака.

Он отметил, что нужно внимательно изучить этот вопрос, потому что на сегодня окончание действия окончания действия соглашений совпадает с сезоном повышенного спроса на топливо. «Поэтому нужно очень аккуратно уточнить эти обязательства по объёмам поставок и на биржу, и на внутренний рынок летнего дизеля и бензина», — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, правительство готово снизить требования по темпам увеличения поставок топлива на внутренний рынок с нынешних 3%.

«Решение о лицензировании экспорта мы не можем принять самостоятельно, это нужно принимать в рамках ЕврАзЭС. Нам необходимо будет убедить наших партнёров, и это займёт какое-то время», — пояснил Козак.

В октябре 2018 года в 45 регионах России резко выросли цены на бензин на всех АЗС, кроме «Роснефти». «Роснефть» назвала провокацией повышение цен независимыми АЗС. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил нефтяникам ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты, если цены на топливо не стабилизируются. После переговоров с правительством нефтяные компании снизили цены на бензин до уровня июня. Но как отмечает РБК, 6 ноября на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже цены на бензин увеличились на 1,7 — 2,2%. Медведев обязал Минэнерго и ФАС подписать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо до конца 2018 года.

Также правительство России поручило ФАС и Федеральной налоговой службе организовать внеплановые проверки независимых сетей АЗС. Нефтяники пообещали не поднимать цены на бензин в начале 2019 года выше, чем на 1,7%.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ