Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Дума Ангарска назвала заявление Левченко об отставке мэра политическим давлением - СМИ

Председатель думы Ангарского городского округа Александр Городской назвал требование губернатора Иркутской области Сергея Левченко отставки мэра Сергея Петрова политическим давлением региональных властей, сообщало Irk.ru 21 марта.

Пресс-служба правительства Иркутской области 20 марта сообщила, что Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. Наследующий день стало известно, что прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса.

«На мой взгляд, это элементы политической борьбы определённой группы в областной власти с мэром и депутатским корпусом Ангарского округа. Кого-то очень сильно раздражает реакция местной власти на проблемы, связанные с качеством проведения капитального ремонта. От лица жителей мы требовали лишь одного — выполнить работы качественно и в срок. Но получили такую ответную реакцию», — приводятся в сообщении слова Городского.

Подчёркивается, что комиссия в Иркутске приступила к рассмотрению справок о доходах осенью 2018 года после того, как депутаты раскритиковали работу компании «Звезды» областного фонда капремонта по замене лифтов, хотя декларации о доходах были поданы ещё весной. Городской утверждает, что претензии, связанные с их подготовкой и подачей, получил не только мэр, но и несколько депутатов.

Корреспонденту ИА «ИрСити» Александр Городской отказался комментировать информацию о заявлении губернатора. «Кроме многочисленных информационных публикаций в СМИ, ничего нет, каких-либо документов, которые хотя бы частично доказывали нарушения мэра, в думу не поступало, как и самого заявления губернатора. Если оно поступит, то депутатский корпус рассмотрит его в соответствии и с законодательством, а сейчас я пока не комментирую эту ситуацию», — подчеркнул председатель гордумы.

Сам мэр Ангарска Сергей Петров также отказался комментировать требование губернатора, так как находится в отпуске. На работу он выйдет 1 апреля.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.