Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Шесть депутатов Госдумы от Приангарья попали под санкции Украины

Шесть депутатов Госдумы от Иркутской области вошли в число 848 человек, в отношении которых президент Украины Пётр Порошенко ввёл санкции. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Под санкции попали два депутата от Байкальского региона (Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край) – Николай Николаев и Николай Будуев. Оба входят во фракцию «Единой России». Также среди депутатов-единороссов от Иркутской области в списке указаны Алексей Красноштанов, Андрей Чернышёв и Александр Якубовский.

Санкции введены также и против депутата КПРФ Михаила Щапова, который, как указывается в документе, был наблюдателем на выборах в Донецкой и Луганской народных республиках.

В санкционный список не вошли сенаторы от Иркутской области Сергей Брилка и Вячеслав Мархаев, а также депутат-единоросс Сергей Тен и депутат-коммунист Алексей Пономарёв.

Ограничительные меры будут действовать 3 года и предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмена виз резидентам иностранных государств и применение других запретов въезда на территорию Украины.

Под санкции попали политики, бизнесмены, например, уроженец Черемхово, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Черемзов, военнослужащие, а также 294 компании из разных стран мира.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ