Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Коммунисты призвали избирателей портить бюллетени на выборах мэра Усть-Илимска

Первый секретарь Усть-Илимского горкома КПРФ Наталья Шестакова призвала избирателей портить бюллетени на выборах мэра, которые состоятся 24 марта. Её заявление опубликовано 22 марта на сайте обкома партии.

С начала недели в Усть-Илимске проходят протестные акции против выборов без выбора. После 20 марта Шестакова встретилась с секретарём регионального отделения «Единой России» Сергеем Соколом, заявив о давлении партии на выборах мэра. В ЕР заявили, что никакого давления нет.

«Призываю всех неравнодушных граждан прийти на выборы мэра и проголосовать против всех: отсутствие специальной графы «против всех» нам не помешает — надо просто перечеркнуть всех кандидатов. […] Такой протокол в цифрах отобразит протест и подтвердит петицию и сбор подписей «За отмену выборов мэра на 24 марта»: количество противников выборов превысит количество голосов за кандидата от «Единой России» и сделает его власть нелегитимной», — говорится в сообщении.

Шестакова заявила, что голосовать за других кандидатов – «не вариант».

В пресс-службе Избирательной комиссии Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что любой гражданин, если его будет смущать то, как проводятся выборы, может обратиться с жалобой или за разъяснениями в территориальную избирательную комиссию.

Досрочные выборы мэра назначены в Усть-Илимске из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе.

В качестве кандидатов зарегистрированы продавец Ирина Кондратьева от «Справедливой России», домохозяйка Екатерина Сазонова от партии «Города России», домохозяйка Анна Щекина от ЛДПР и председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин от «Единой России».

В начале марта Гарипов подавал иск в Усть-Илимский суд о снятии кандидата в мэра от «Единой России» Сергея Зацепина из-за нарушений, которые, по его мнению, были допущены во время его выдвижения партией. Иск был отклонён, областной суд оставил это решение в силе.

13 марта суд отменил регистрацию Наиля Гарипова по иску кандидата от партии «Города России» Екатерина Сазонова. По её мнению, при сборе подписей в поддержку Гарипова были допущены нарушения. 20 марта Иркутский облсуд оставил это решение в силе. Защита Гарипова намерена обжаловать этот вердикт, а также готова дойти до Верховного суда.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила