Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019
Всё о Байкале

Более 30 городов России и зарубежья поддержат акцию в защиту Байкала

Пикеты и митинги в защиту озера Байкал пройдут 24 марта в 35 городах России и зарубежья, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» инициатор движения «Сохраним Байкал» в Иркутске Денис Букалов.

В Иркутске 24 марта состоится митинг-концерт на площади возле памятнику Александру III. Организаторы заявили о 3 тысячах участников.

По словам Букалова, форма проведения акций разная – митинги, пикеты, флешмобы, фотовыставки, велопробеги, «живые линии», все они согласованы с местными администрациями. В Иркутской области акции пройдут не только в Иркутске, но и в Ангарске, Братске, Саянске и Заларях. В защиту Байкала выступят жители Читы, Улан-Удэ, Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Красноярска, Калининграда, Крыма, Казани, Махачкалы, Нижневартовска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других.

Кроме того, пройдёт пикет в швейцарском Цюрихе и флешмоб в украинских Черкассах. По словам Букалова, о проведении акций заявляли более 60 городов, сейчас они проходят согласования.

Акции протеста проводятся в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.
В конце прошлой недели по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лес нужно садить по новой по рекам впадающим в озеро. Пусть приезжают и садят. А после ждать, лет двести. Это спилить, сломать недолго, а вот востановить