Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Более 30 городов России и зарубежья поддержат акцию в защиту Байкала

Пикеты и митинги в защиту озера Байкал пройдут 24 марта в 35 городах России и зарубежья, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» инициатор движения «Сохраним Байкал» в Иркутске Денис Букалов.

В Иркутске 24 марта состоится митинг-концерт на площади возле памятнику Александру III. Организаторы заявили о 3 тысячах участников.

По словам Букалова, форма проведения акций разная – митинги, пикеты, флешмобы, фотовыставки, велопробеги, «живые линии», все они согласованы с местными администрациями. В Иркутской области акции пройдут не только в Иркутске, но и в Ангарске, Братске, Саянске и Заларях. В защиту Байкала выступят жители Читы, Улан-Удэ, Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Екатеринбурга, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Красноярска, Калининграда, Крыма, Казани, Махачкалы, Нижневартовска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других.

Кроме того, пройдёт пикет в швейцарском Цюрихе и флешмоб в украинских Черкассах. По словам Букалова, о проведении акций заявляли более 60 городов, сейчас они проходят согласования.

Акции протеста проводятся в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.
В конце прошлой недели по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ