Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019

Десятый пожар с начала года произошёл на территории «Усольехимпрома»

Пристрой к бывшему зданию заводоуправления «Усольехимпрома» в городе Усолье-Сибирское горел утром 24 марта, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУ МЧС России.

Это уже десятый пожар с начала года на территории завода – предыдущий произошёл 13 марта.

Сообщение о пожаре поступило в 5.28. На место были направлены две автоцистерны и семь человек личного состава. На момент прибытия первого подразделения горел мусор внутри одноэтажного кирпичного пристроя на площади 64 квадратных метра и кровля. Открытое горение ликвидировали в 5.44, последствия пожара устранили в 8.04.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

С 7 февраля введён режим повышенной готовности. В начале февраля прокуратура подала иск в суд с требованием обеспечить охрану «Усольехимпрома». Областные власти заключили договор с частным охранным предприятием на охрану территории с 15 марта по 31 декабря 2019 года. На это выделено 12,5 миллиона рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

10-ый с начала года, не многовато? на рекорд идем?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ