Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021
Всё о Байкале

Около тысячи человек вышли на митинг в защиту Байкала в Иркутске

Около тысячи человек вышли на митинг в защиту Байкала и против завода по розливу воды в посёлке Култук, который проходит 24 марта на площади у Александра III в Иркутске, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», находящийся на мероприятии.

На сцене выступают общественники, учёные, творческие коллективы, поют песни о Байкале. К акции присоединились байкеры и родительское движение «Каркуша». Участники митинга выкрикивают лозунги: «Сохраним Байкал», «Нет заводу на Байкале» и другие. Также собираются подписи в защиту Байкала и против завода в Култуке, их планируют направить президенту Владимиру Путину.

По утверждению организаторов, акция не является политической, но некоторые силы пытаются воспользоваться протестом в своих целях. По словам корреспондента ИА «ИрСити», представители КПРФ пытались раздавать свои листовки, но полицейские их удалили с митинга, так как те неправильно припарковались.

По данным мэрии Иркутска, число участников митинга оценивается в тысячу человек.

Акция протеста проводится в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

15 марта по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо потусили. От кого спасают? От БЦБК, китайцев, монголов? Будет просто класс, завод не построят, гэс в Монголии на реке Селенге, не построят, а уровень озера падает. Кто виноватым будет? 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ