Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Около тысячи человек вышли на митинг в защиту Байкала в Иркутске

Около тысячи человек вышли на митинг в защиту Байкала и против завода по розливу воды в посёлке Култук, который проходит 24 марта на площади у Александра III в Иркутске, сообщил корреспондент ИА «ИрСити», находящийся на мероприятии.

На сцене выступают общественники, учёные, творческие коллективы, поют песни о Байкале. К акции присоединились байкеры и родительское движение «Каркуша». Участники митинга выкрикивают лозунги: «Сохраним Байкал», «Нет заводу на Байкале» и другие. Также собираются подписи в защиту Байкала и против завода в Култуке, их планируют направить президенту Владимиру Путину.

По утверждению организаторов, акция не является политической, но некоторые силы пытаются воспользоваться протестом в своих целях. По словам корреспондента ИА «ИрСити», представители КПРФ пытались раздавать свои листовки, но полицейские их удалили с митинга, так как те неправильно припарковались.

По данным мэрии Иркутска, число участников митинга оценивается в тысячу человек.

Акция протеста проводится в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

15 марта по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохо потусили. От кого спасают? От БЦБК, китайцев, монголов? Будет просто класс, завод не построят, гэс в Монголии на реке Селенге, не построят, а уровень озера падает. Кто виноватым будет? 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.