Р!
21 ОКТЯБРЯ 2021
20 октября 2021
19 октября 2021
Новости Иркутска

Мэр Иркутска поддержал митинг в защиту Байкала и против завода в Култуке

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал митинг в защиту Байкала и против строительства завода по розливу воды в посёлке Култук, который проходит на площади перед Александром III 24 марта, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на мероприятии.

Митинг-концерт проходит в центре Иркутска, на него вышло около тысячи человек.

Со сцены мэр заявил, что не смог остаться в стороне и обязан был приехать и высказаться в поддержку акции. После этого Бердников общался с участниками митинга. Одна из жительниц Култука сообщила мэру, что планировали провести такую же акцию в посёлке. Мэр поддержал её, а также выразил надежду, что всё происходящее вокруг Байкала «дойдёт до президента» и будут приняты соответствующие меры. Бердников сравнил ситуацию с заводом в Култуке со строительство тубдиспансера на Синюшиной горе. «Мнение горожан надо учитывать», — заметил мэр.

Глава города пояснил, что не договаривался заранее с организаторами, что будет выступать, но он знал, что будет митинг, и хотел высказать свою позицию в первую очередь как житель Иркутска.

Акция протеста проводится в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

15 марта по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая мерзость, прокуроры и чекисты крышуют чёрных лесорубов двадцать лет, а сын прокурора Альбины Ковалевой, поддерживает митинг против, ещё не построенного завода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же это мерзко и лицемерно.фууу

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ