Р!
20 ИЮНЯ 2019
19 июня 2019
Новости Иркутска

Мэр Иркутска поддержал митинг в защиту Байкала и против завода в Култуке

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поддержал митинг в защиту Байкала и против строительства завода по розливу воды в посёлке Култук, который проходит на площади перед Александром III 24 марта, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на мероприятии.

Митинг-концерт проходит в центре Иркутска, на него вышло около тысячи человек.

Со сцены мэр заявил, что не смог остаться в стороне и обязан был приехать и высказаться в поддержку акции. После этого Бердников общался с участниками митинга. Одна из жительниц Култука сообщила мэру, что планировали провести такую же акцию в посёлке. Мэр поддержал её, а также выразил надежду, что всё происходящее вокруг Байкала «дойдёт до президента» и будут приняты соответствующие меры. Бердников сравнил ситуацию с заводом в Култуке со строительство тубдиспансера на Синюшиной горе. «Мнение горожан надо учитывать», — заметил мэр.

Глава города пояснил, что не договаривался заранее с организаторами, что будет выступать, но он знал, что будет митинг, и хотел высказать свою позицию в первую очередь как житель Иркутска.

Акция протеста проводится в защиту Байкала после резонанса, который получила история со строительством на берегу озера в посёлке Култук завода по розливу байкальской воды. Проект реализует компания «АкваСиб», на 99% принадлежащая китайскому бизнесу.

15 марта по иску прокурора суд временно приостановил строительство предприятия. Надзорный орган заявил, что правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая мерзость, прокуроры и чекисты крышуют чёрных лесорубов двадцать лет, а сын прокурора Альбины Ковалевой, поддерживает митинг против, ещё не построенного завода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же это мерзко и лицемерно.фууу

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ