Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд оправдал главу надзора МЧС по Слюдянскому району по делу о взятках

Иркутский областной суд поддержал решение первой инстанции, оправдавшей начальника отдела надзорной деятельности МЧС России по Слюдянскому району Александра Мишкова, обвинённого во взяточничестве на 220 тысяч рублей, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» адвокат Мишкова.

Мужчина обвинялся в пяти эпизодах преступления, предусмотренного статьёй «Получение взятки должностным лицом путём вымогательства», максимальное наказание по которой – до 12 лет лишения свободы. По версии следствия, с 2012-го по 2015 годы он получал от предпринимателей взятки за не привлечение их к административной ответственности по нарушениям правил пожарной безопасности.

Слюдянский районный суд вынес оправдательный приговор 27 сентября 2018 года, а 5 марта 2019-го коллегия облсуда рассмотрела апелляционное представление прокуратуры.

«Судебное заседание длилось 1 год 10 месяцев 12 дней. Областной суд отказал в удовлетворении апелляции об отмене оправдательного приговора», — пояснила собеседница агентства.

Мишков восстановлен в должности, ему присвоено очередное звание.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.