Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

СНТ Приангарья в 2019-м получат на развитие инфраструктуры на 5 млн р. больше - 15 млн р.

Около 30 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ и ОНТ) в Иркутской области в 2019 году получат субсидии на развитие инженерной инфраструктуры в размере 15 миллионов рублей, что на 5 миллионов рублей больше, чем в прошлом году, сообщали ИА «ИрСити» 22 марта в пресс-службе правительства региона.

По словам замминистра сельского хозяйства региона Вячеслава Козина, субсидия выделяется на условиях конкурсного отбора и софинансирования, где 95% – деньги областного бюджета, 5% – средства СНТ и ОНТ.

Согласно законодательству, к претендентам выдвигается ряд условий. Прежде всего, у товарищества должны отсутствовать долги по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов. Также, товарищество не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, с момента регистрации товарищество должно действовать более 15 лет, а также быть членом ассоциации или союза СНТ или ОНТ. Грант можно получать повторно, но для того, чтобы участвовать в новом конкурсе, с момента полного освоения предыдущего гранта должно пройти не менее 7 лет. В этом году проведение конкурса запланировано на сентябрь.

Замминистра также отметил, что с 2017 года с учётом пожеланий жителей, ведущих садоводство и огородничество, расширен перечень направлений, на которые возможно потратить грант. Первые два года субсидии предоставлялись на обеспечение электро- и водоснабжением. Теперь к этим направлениям добавились водоотведение, газоснабжение, обеспечение пожарной и санитарной (приобретение мусоровозов, газоанализаторов) безопасности, а также охраны.

«Программа по предоставлению субсидий на развитие инженерной инфраструктуры объектов общего пользования СНТ и ОНТ в Приангарье реализуется с 2015 года. За это время грантовую поддержку получило 61 садоводство, общий объём финансирования по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко увеличился в три раза – с 5 до 15 миллионов рублей. Максимальный размер одного гранта – 500 тысяч рублей. С ростом финансирования увеличивается и число грантополучателей в год: в 2015 году их было 11, в 2018 году – уже 28», – цитируют в сообщении Козина.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ