Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Наркопотребление в Приангарье за год снизилось на 4,1% - до 391 чел. на 100 тыс. населения

Уровень наркопотребления в Иркутской области в 2018 году снизился на 4,1% по сравнению с прошлым годом и составил 391 человек на 100 тысяч населения, сообщили ИА «ИрСити» 22 марта в пресс-службе правительства региона.

Как отметила секретарь антинаркотической комиссии в области Марина Горохова, в регионе за последние 5 лет отмечается снижение общей заболеваемости и обращаемости лиц, употребляющих наркотики с вредными последствиями. Также фиксируется снижение количества граждан с впервые в жизни установленным диагнозом «наркомания», падает уровень наркопотребительства среди несовершеннолетних.

«Из областного бюджета на реализацию мероприятий подпрограммы в 2018 году было выделено 74,2 миллиона рублей. Особое внимание было уделено развитию волонтёрского антинаркотического движения в регионе. Так, в 2018 году специалистами Центра профилактики наркомании подготовлено 546 волонтёров, специалистами региональной системы на местах — 4,8 тысячи добровольцев», — цитируют в сообщении замминистра по молодёжной политике региона Артёма Миронова.

По его словам, в 2018 году постановлением правительства области утверждена подпрограмма «Комплексные меры профилактики на 2019–2024 годы государственной программы «Молодёжная политика». Объём финансирования подпрограммы на 2019 год составляет 78,48 миллиона рублей. В документе отражены основные направления комплексного решения вопроса наркомании. Выделено финансирование на проведение I всероссийского Байкальского форума профилактических проектов и лучших практик в сфере сохранения психологического здоровья, профилактики наркомании и других социально-негативных явлений, который пройдёт с 28 по 30 мая в посёлке Листвянка.

В рамках реализации подпрограммы на этот год увеличено финансирование на предоставление субсидий некоммерческим организациям с 350 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. В 2019 году за счёт субсидии в негосударственные реабилитационные центры по индивидуальным сертификатам будут направлены 22 человека.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.