Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Петров назвал прошедшие выборы мэра Усть-Илимска настоящей демократией

Политолог, региональный координатор движения в защиту прав избирателей Алексей Петров в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» назвал прошедшие 24 марта выборы мэра города Усть-Илимска настоящей демократией.

По итогам досрочных выборов мэра Усть-Илимска победила 27-летняя домохозяйка Анна Щёкина от ЛДПР. Явка составила 32,7%.

«В Усть-Илимске произошла настоящая иркутская демократия. Система так устроена, что если ты боишься проиграть выборы, ты начинаешь снимать всех и вся. За последние 3 дня мы увидели, как снимают кандидатов, которые потенциально могли выиграть выборы либо составить реальную конкуренцию. Поэтому девочка, которую 5 дней назад не знал никто, становится главой. Нельзя ломать людей, нельзя показывать, что ты самый умный», — заметил Петров.

Эксперт подчеркнул, что Усть-Илимск считался традиционно территорией, где сильна «Единая Россия», но на выбор населения, безусловно, повлияли и решения, принятые на федеральном уровне, – это пенсионная реформа, повышение налогов и другое. «Отношение к власти формируется того, когда это касается конкретно тебя», — сказал политолог.

Он также заметил, что результат можно было просчитать: «Когда снимают сильных кандидатов, победить может совершенно случайный человек. Эта девушка победила случайно, но победила, конечно, справедливо». По мнению Петрова, в Усть-Илимске появилась общественная дискуссия, которая несвойственна северным территориям, население «показало степень доверия к сформированной за многие годы политической системе».

Политолог предложил представителям «Единой России» взять перерыв на 5 лет и не участвовать в выборах. «В «Единой России» есть много неплохих людей, но этот партийный крен будет активно всем мешать», — подчеркнул Петров.

Досрочные выборы мэра назначены в Усть-Илимске из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе.

В качестве кандидатов были зарегистрированы продавец Ирина Кондратьева от «Справедливой России», домохозяйка Екатерина Сазонова от партии «Города России», домохозяйка Анна Щёкина от ЛДПР и председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин от «Единой России». Выдвинутому «Родиной» экс-депутату заксобрания Анатолию Дубасу не удалось зарегистрироваться, а самовыдвиженца Наиля Гарипова сняли с выборов по суду.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ