Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

56-летний иркутянин перевёл мошенникам 560 тыс. руб., пообещавшим компенсацию за лечение

Сотрудники полиции проводят проверку по сообщению 56-летнего жителя Иркутска, который перевёл мошенникам 560 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию за неэффективное лечение, сообщается 25 марта на сайте регионального управления МВД России.

Больше месяца назад мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он рассказал, что ему якобы положена выплата 1,5 миллиона рублей за неэффективное лечение, которое он проходил, заказав биологически активные добавки. Для получения денег мужчине нужно было оплатить налог 15 тысяч рублей, что он и сделал.

Затем, в течение длительного времени злоумышленники продолжали обманывать мужчину. Они представлялись разными работниками ведомств и структур, и под видом открытия счёта для оформления страховки, справки и других документов уговаривали мужчину переводить на их счета свои сбережения. Только спустя месяц иркутянин понял, что его обманули.

Как выяснили оперативники, номера, с которых звонили мошенники зарегистрированы в Санкт-Петербурге, а деньги со счетов снимались в Москве.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ