Р!
25 ИЮНЯ 2019
24 июня 2019

16 членов ОПГ осуждены за вырубку леса в Иркутском районе на 17 млн рублей

Суд признал виновными 16 членов организованной преступной группы в незаконной вырубке леса в Иркутском районе на 17 миллионов рублей, сообщается 26 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Осенью 2015 года полиция задержала 30 участников ОПГ вместе с её лидером – криминальным авторитетом по прозвищу «Антончик».

Всего было незаконно заготовленной древесины в Иркутском районе составил свыше 1,7 тысячи кубометров. По данным прокуратуры региона, с апреля по сентябрь 2015 года ОПГ рубила лес в выделах Пригородной дачи Хомутовского участкового лесничества, а также Худяковской дачи Ушаковского участкового лесничества.

Обвинение вынесено по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Объём уголовного дела превысил 230 томов. Суд приговорил лидера ОПГ к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на 2,5 года.

Один подсудимый осуждён к 2,5 года колонии общего режима с лишением права заниматься аналогичной деятельностью на такой же срок. Девять человек получили от 3,5 до 5 лет колонии общего, особого и строгого режимов. Ещё пяти гражданам назначены условные сроки с испытательным сроком от 2 до 3 лет. Приговор в силу не вступил.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила