Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

16 членов ОПГ осуждены за вырубку леса в Иркутском районе на 17 млн рублей

Суд признал виновными 16 членов организованной преступной группы в незаконной вырубке леса в Иркутском районе на 17 миллионов рублей, сообщается 26 марта на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Осенью 2015 года полиция задержала 30 участников ОПГ вместе с её лидером – криминальным авторитетом по прозвищу «Антончик».

Всего было незаконно заготовленной древесины в Иркутском районе составил свыше 1,7 тысячи кубометров. По данным прокуратуры региона, с апреля по сентябрь 2015 года ОПГ рубила лес в выделах Пригородной дачи Хомутовского участкового лесничества, а также Худяковской дачи Ушаковского участкового лесничества.

Обвинение вынесено по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере». Объём уголовного дела превысил 230 томов. Суд приговорил лидера ОПГ к 4 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере заготовки, транспортировки и переработки древесины сроком на 2,5 года.

Один подсудимый осуждён к 2,5 года колонии общего режима с лишением права заниматься аналогичной деятельностью на такой же срок. Девять человек получили от 3,5 до 5 лет колонии общего, особого и строгого режимов. Ещё пяти гражданам назначены условные сроки с испытательным сроком от 2 до 3 лет. Приговор в силу не вступил.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ