Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Избранная мэром Усть-Илимска Анна Щёкина прокомментировала итоги выборов

Избранная мэром города Усть-Илимска Иркутской области Анна Щёкина от ЛДПР прокомментировала газете «Комсомольская правда в Иркутске» итоги выборов 24 марта.

Щёкина выдвинулась на выборы от ЛДПР. Она набрала 44% голосов, опередив кандидата «Единой России», спикера гордумы Сергея Зацепина. В ЕР назвали итоги выборов протестом ради протеста, но подчеркнули, что уважают мнение горожан. По мнению экспертов, такой результат нанёс серьёзный удар по репутации обеих правящих в регионе партий – КПРФ, у которой не было своего кандидата, и ЕР.

«Я целенаправленно хотела победить и всячески агитировала за себя голосовать. Я была реальным и сильным кандидатом, и я победила. […] Что касается моей программы на посту мэра, то она одна: работать на благо города, слышать горожан, делать город комфортным и чтобы молодёжь отсюда не уезжала. Пошла на выборы, чтобы сделать жизнь своих земляков лучше», — приводятся в сообщении слова Щёкиной.

Она также подтвердила, что пост первого замместителя мэра займёт экс-депутат заксобрания Анатолий Дубас: «У меня опыта управления ещё мало. Думаю, я вообще самый молодой мэр в стране. Поэтому мне нужен опытный товарищ, который знает, как управлять городом, поэтому я взяла Анатолия Дубаса своим заместителем. Ему доверяю, как себе».

Щёкина намерена в первую очередь сформировать свою команду. Она будет набираться на конкурсной основе. «Я найду сильных специалистов. Насколько кардинально поменяется состав, сказать пока не могу. Нужно посмотреть для начала, кто там работает», — подчеркнула мэр.

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска проводились из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе.

Два предыдущих мэра Усть-Илимска осуждены: Виктор Дорошок – за организацию убийства, Владимир Ташкинов — за получение взяток на 11 миллионов рублей.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понимаю, представители от едим Россию, уже предложили свои услуги и помощь.  Это те, которые на протяжении двадцати лет, создавали все эти проблемы и условия жизни в регионе от которых бежит молодёжь. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поздравления смелой девушке из Питера! Набирайтесь опыта, а потом к нам - в Северную Столицу!)

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ