Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Более 20 арестованных пытались порезать себя колпачками от ручек в изоляторе Черемхово

Более 20 человек, помещённых в изолятор временного содержания (ИВС) в городе Черемхово, в знак протеста пытались порезать себя колпачками от ручек и кусочками бритвенных лезвий, никто не пострадал, сообщили ИА «ИрСити» 26 марта в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Инцидент произошёл 22 марта. Известно, что арестованные поцарапали себя для привлечения внимания. Прибывшие на место медики оказали помощь двоим, госпитализация никому не потребовалось.

«По нашим данным, инициировал это 31-летний мужчина, ранее судимый за умышленное убийство. Его криминальный опыт начался 15 лет назад, после этого он систематически совершал преступления, привлекался к уголовной ответственности за совершение разбойных нападений, грабежей, убийств. Он находится под административным надзором до 2025 года», — пояснили в пресс-службе полиции.

Сейчас мужчина обвиняется в нападении на пенсионера в городе Свирске с участием несовершеннолетнего. По закону он должен был находиться в ИВС 10 суток, но затянул процесс ознакомления с материалами уголовного дела, которое расследует СК. «Мужчина заявил, что не согласен с результатом предварительного следствия, сам тоже поцарапался, а остальные, предположительно, выразили ему поддержку», — подчеркнули в полиции, добавив, что по инциденту проводится проверка.

На место происшествия выезжали специалисты аппарата уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Как пояснил представитель аппарата, по полученным в результате выезда сведениям проводится проверка.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.