Р!
16 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

«Единая Россия» заявила о готовности поддержать нового мэра Усть-Илимска

Регионального отделение партии «Единая Россия» 26 марта заявило о готовности помочь и поддержать нового мэра города Усть-Илимска Иркутской области Анну Щёкину, выигравшую выборы 24 марта. Заявление публиковано на сайте реготделения.

Выдвинутая ЛДПР Анна Щёкина набрала 44% голосов, опередив кандидата «Единой России», спикера гордумы Сергея Зацепина. В ЕР назвали итоги выборов протестом ради протеста, но подчеркнули, что уважают мнение горожан. По мнению экспертов, такой результат нанёс серьёзный удар по репутации обеих правящих в регионе партий – КПРФ, у которой не было своего кандидата, и ЕР. Сама Щёкина заявила, что у неё мало управленческого опыта, поэтому ей понадобятся сильные помощники. Кроме того, она готова сформировать команду на основе конкурсного отбора.

«Партия «Единая Россия» поздравляет Анну Щёкину с избранием на пост мэра города Усть-Илимска. Это для нее серьёзная победа, но и не менее серьёзный выбор. Партия готова оказывать новому мэру всяческую помощь», — говорится в сообщении.

В частности, утверждается, что депутаты гордумы, члена фракции ЕР, «окажут всевозможную поддержку новому мэру и её новой команде, если такой запрос от неё поступит».

«Партии «Единая Россия» хорошо понятны те объективные трудности, с которыми придётся столкнуться новому мэру при управлении городским хозяйством. Задача партии – сохранить нормальное течение городской жизни, чтобы этот переходный период остался незаметным для горожан в бытовом отношении», — подчёркивается в сообщении.

Досрочные выборы мэра Усть-Илимска проводились из-за отставки предыдущего главы Вакиля Тулубаева. Он уволился по собственному желанию 16 января. Этому предшествовало решение гордумы, которая в конце 2018-го поставила «неуд» мэру за отчёт о работе.

Два предыдущих мэра Усть-Илимска осуждены: Виктор Дорошок – за организацию убийства, Владимир Ташкинов — за получение взяток на 11 миллионов рублей.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же не понятны депутатам, те трудности и проблемы с которыми столкнётся новый губернатор. Они же сами их и создавали, двадцать лет создавали. И типо сейчас, будут помогать.это цирк называется.цирк моральных уродов, которые то-ли не хотят, то-ли ещё чего понять, что они нихрена не умеют, кроме как крысятничать 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Единая Россия» назвала победу ЛДПР на выборах мэра Усть-Илимска протестом ради протеста  и быстро поддержала новую мэра. Принципиальность и последовательность- это черта едросов. Без вопросов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едро уже до управлялось. От них нужно как от чумы.или подставят.