Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Левченко потребовал отставки главы Киренска, дума не смогла принять решение

Дума 11,3-тысячного Киренска на заседании 26 марта не смогла принять решение по заявлению губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий главы города Николая Черных из-за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщили ИА «ИрСити» в думе муниципалитета.

Глава региона подал заявление в думу Киренска в конце февраля. Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений провело в отношении Черных проверку и выявило факты представления недостоверных и неполных сведений о доходах, а также наличие конфликта интересов.

«По процедуре необходимо набрать 2/3 голосов, но голоса разделились: пять — за удаление, восемь — против и один воздержался. Поэтому решение не принято, это чисто процессуальный момент», — пояснили в думе.

В соответствии с законодательством губернатор теперь может подать иск в суд об отставке главы города.

В ноябре 2018 года дума Киренска уже рассматривала вопрос об отставке главы. Тогда решение также не было принято. По данным «Сибирских новостей», Черных занизил сумму доходов, полученных от вкладов в банках, не указал один из действующих счетов, а также информацию о своём участии в коммерческих организациях. По данным ЕГРЮЛ, Николай Черных является директором ООО «Водоканал». Жена главы Ольга Черных является учредителем ООО «Тепловодоканал» ООО УК «Энергия». Для «Тепловодоканала» в 2017 году глава Киренска установил долгосрочные тарифы на питьевую воду. По двум концессионным соглашениям обществу передан муниципальный имущественный комплекс — объекты коммунального назначения микрорайонов Центральный и Мельничный с правами владения и пользования до 31 октября 2027 года. По данным прокуратуры Киренского района, с октября 2016-го по август 2018 года администрация Киренска заключила с «Тепловодоканалом» ряд контрактов, работы по которым либо не выполнялись, либо выполнялись некачественно. При этом контроль со стороны администрации Киренска не проводился. Для УК «Энергия» Черных увеличил долгосрочные тарифы на питьевую воду в декабре 2016 года.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.