Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
24 февраля 2021

Минприроды включило Приангарье в число лидеров «мусорной» реформы

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включил Иркутскую область в список регионов России, которые эффективно реализуют реформу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, сообщалось 22 марта на сайте ведомства.

«По состоянию на начало марта, среди 80 субъектов РФ, полностью или частично вошедших в реформу, 62 субъекта РФ дополнительно предоставили свои прогнозы о возможном снижении тарифов региональных операторов. В разных процентах в зависимости от регионов снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов. С вступлением в силу стимулирующих отрасль мер снижение тарифов региональных операторов может составить до 30% от утвержденных значений», — говорится в сообщении.

Кроме Приангарья, в число 62 регионов, где тарифы могут снизиться на треть, из субъектов Сибирского федерального округа включены Алтайский и Красноярский края, республики Алтай и Хакасия, Кемеровская и Новосибирская области.

В других регионах РФ расчёт эффекта от реализации мер правительства сейчас готовится.

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ