Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
17 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
16 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Минприроды включило Приангарье в число лидеров «мусорной» реформы

Министерство природных ресурсов и экологии РФ включил Иркутскую область в список регионов России, которые эффективно реализуют реформу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, сообщалось 22 марта на сайте ведомства.

«По состоянию на начало марта, среди 80 субъектов РФ, полностью или частично вошедших в реформу, 62 субъекта РФ дополнительно предоставили свои прогнозы о возможном снижении тарифов региональных операторов. В разных процентах в зависимости от регионов снижение вероятно в случае принятия нормативных правовых актов. С вступлением в силу стимулирующих отрасль мер снижение тарифов региональных операторов может составить до 30% от утвержденных значений», — говорится в сообщении.

Кроме Приангарья, в число 62 регионов, где тарифы могут снизиться на треть, из субъектов Сибирского федерального округа включены Алтайский и Красноярский края, республики Алтай и Хакасия, Кемеровская и Новосибирская области.

В других регионах РФ расчёт эффекта от реализации мер правительства сейчас готовится.

С 1 января 2019 года в России изменились правила обращения с твёрдыми бытовыми отходами. В частности, были созданы региональные операторы – в Иркутской области их два, — которые должны заниматься утилизацией и переработкой мусора. Из-за этого также изменились тарифы на вывоз мусора для населения.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.